※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re
妊娠・出産

32週の時くらいからずっと水っぽいおりものが出てきてて、生臭い感じ…破水なのかただただおりものなのか…

32週の時くらいからずっと水っぽいおりものが出てきてて、生臭い感じ…
破水なのかただただおりものなのか…

コメント

くろーばー

生臭い(精液のような臭い)なら破水の可能性もあります。
一応診てもらった方が安心だと思います💦

• re

re

コメントありがとうございます!
    検診の際先生にゆうんですけど、まだ破水はしてないねーって言われるだけなので不安で…

• 11月7日
  • くろーばー

くろーばー

それなら検査されてるんじゃないでしょうか?
    検査と言っても、リトマス紙?をピタッとつけるだけなので、こちらは何も感じませんし🤔

• 11月7日
あゆみ

うちの病院では、
・破水…無色透明~薄いピンク、生臭い匂い、動くと出てきて自力で止められない
・オリモノ…白っぽくて酸っぱい匂い、粘度がある
・尿漏れ…アンモニア臭、力を入れると止められる

と習いました。
でも個人差があるから、気になったら電話してね、と。

上の子の時、破水が全く自覚なくて(量も少なかったし、オリモノと思っていた)、いつもの健診で行ったら「え!破水してるよ!」と先生にびっくりされた事があるので、気付かない人は気付かないんだと思います😓

• re

re

コメントありがとうございます!
    読んだ中で当てはまるのはオリモノかなぁ?っと思いました!
    わかりやすく教えていただきありがとうございます!

• 11月7日