※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家事・料理

今晩、カレーにしようと思いカレーをいま作ってました。分量は適当です…

今晩、カレーにしようと思い
カレーをいま作ってました。分量は適当です。
水が多く、ルゥ1箱入れたのですがまだシャバシャバに😢
カレーらしく、とろみをつけたいのですが
どうしたらいいですか?

カレーるぅはもうないです。カレー粉もなし。
じゃがいももなし。片栗少しあり。味はなんとなく薄いです。。

コメント

deleted user

そんな時はカレーうどんしちゃってます!それかまだまだ煮込むか、ケチャップウスタースパイスなどで味整えてます!

☺︎リリー

片栗粉でとろみをつけて、醤油かめんつゆを少し入れてカレーうどんにしちゃいます🎵

あおこはママ


カレーうどんは、2.3日目でしたいので、初日でするのはもったいなく。。

deleted user

ならば買い出しするしかないのでは!?😂

hiro

片栗粉でとろみつけてます。

Himetan❤️

私ならこの時間ならまだルーを買いに行きますね☺️

☺︎リリー

でしたら、買い出し行くか・パスタやマカロニがあればシャバシャバになったカレーと一緒に茹でて水分を吸ってもらいチーズを乗せてグラタンなどしか思いつきませんでした💡

みー

ルー買いに行きましょう!!