カレーを作ったが水分が多く、とろみをつけたいです。片栗粉は少しありますが、他の材料はありません。どうすれば良いでしょうか。
今晩、カレーにしようと思い
カレーをいま作ってました。分量は適当です。
水が多く、ルゥ1箱入れたのですがまだシャバシャバに😢
カレーらしく、とろみをつけたいのですが
どうしたらいいですか?
カレーるぅはもうないです。カレー粉もなし。
じゃがいももなし。片栗少しあり。味はなんとなく薄いです。。
- あおこはママ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
そんな時はカレーうどんしちゃってます!それかまだまだ煮込むか、ケチャップウスタースパイスなどで味整えてます!
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
片栗粉でとろみをつけて、醤油かめんつゆを少し入れてカレーうどんにしちゃいます🎵
あおこはママ
カレーうどんは、2.3日目でしたいので、初日でするのはもったいなく。。
退会ユーザー
ならば買い出しするしかないのでは!?😂
hiro
片栗粉でとろみつけてます。
Himetan❤️
私ならこの時間ならまだルーを買いに行きますね☺️
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
でしたら、買い出し行くか・パスタやマカロニがあればシャバシャバになったカレーと一緒に茹でて水分を吸ってもらいチーズを乗せてグラタンなどしか思いつきませんでした💡
みー
ルー買いに行きましょう!!
コメント