コメント
2人のお母さん
友達の子供がチャイルドシートに
のるときくせでずっと左を向くから
左の耳くしゃっとなってます!
いま2歳なりますが治ってます🙋
コロコロこみっく
うちの子も生まれた時からお腹の中から左が向き癖だったのか、左耳が少しだけくしゃっとなっています😢💦
わたしもお医者さんに同じようなことを言われました〜
耳も聞こえてるし、自然に治ると思うって.( •́ .̫ •̀ )
経過を見ていますが、まだ治りそうな気配がありません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )心配ですが、様子見です😭
-
ひま
コメントありがとうございます!
もっとペタっとしてたのが少し浮いてきたかなとは思うのですがあまり治ってないです。
ひどい人だと形成外科で、手術とかすることもあるみたいなんですがかわいそうですよね・・
矯正とかあるのかと思いましたが先生も知らないとのことでした😲- 4月25日
-
コロコロこみっく
手術はかわいそうですよね( ; ; )様子見しかないのかなぁと思ってるところでした.( •́ .̫ •̀ )
できるだけ左に向かないように、タオルを左に置いて、まっすぐか右を向かせるようにしてるんですが、効果があるのか...😱
ネットでも調べて見ましたが、1歳頃には自然と治っているというのを見て、ちょっと安心していたところです😊✨- 4月25日
-
ひま
ネットで見ていたら形成外科にやはり矯正があるようです。
3カ月経ってもあまり変化が無いし、赤ちゃんのうちなら矯正で治るかもしれないそうなんで一度受診してみようかと思います。
こーたんママさんのお子さんも自然と治るといいですね(´・_・`)- 4月25日
退会ユーザー
うちの子は生まれた時から両耳なっててなおるんかなーって思ってましたが、今みたらなおってます!
3ヶ月ぐらいまでは気にしてたんですが、最近忘れてました笑
-
ひま
自然と治ったんですね!!
女の子なんでもし治らなかったときに言われると困るんで改めて受診することにしました(´・_・`)- 4月25日
k.
私の耳ですが
21年間こんな感じです ☺︎
軟骨なんてあけれない形してます、、笑
が全然生活に支障でたりはないです♩
-
ひま
写真も挙げていただきありがとうございました。
本人が気にしなければ良いのですが、将来わからないので受診することにしました(´・_・`)- 4月25日
さあちん♡
うちの息子も左耳が触っても硬くないので軟骨が出てる訳じゃなく、皮の余り?脂肪?がピョンと出てとんがってます(>_<)
ひま
コメントありがとうございます!
やはり治ることもあるんですか!
治ることを祈って様子を見てみようと思います!!