コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もストロー全然ダメで、2ヶ月くらい使ってなくて、ストロー飲ませてみようかなあと思って飲ませたら普通にガブガブ飲みました😅笑
退会ユーザー
最初はうちもそうでした😂
ストローで飲ませる時口の下にタオル当てて飲ませてました!
-
eri
コメントありがとうございます😊一度持たせると離したら泣きわめくので時間があるときにぼちぼちチャレンジしようと思います💓💓
- 11月7日
ママリ
上の子がストロー吸うのもできなくて、ずっとコップ傾けてあげてました😊1歳になって思い出してストローマグ出したら普通に飲んでて拍子抜けでしたま🤣
顎下にタオルあてるか、スプーンで飲めるならストロー飛ばしてコップに口付けてすする練習も良いと思います😁
-
eri
コメントありがとうございます😻コップですする練習は思いつきませんでした!チャレンジしてみてもいいですね💓
参考にさせてもらいます♪- 11月7日
いちご
うちの子もそうでした
1歳すぎから保育園行かせてて
ストローじゃなく
コップ飲みが少しずつできて
そしたら試しにストローであげてみたら
飲めるようになってました
-
eri
コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)وコップ飲みでもいいですね💓どちらか娘のうまく飲める方見つけようと思います♪♪
- 11月7日
eri
コメントありがとうございます🥰一度マグ持たせるとずっと離さないので時間と私の余裕があるときにそろそろまたチャレンジさせてみようかなと思いました💓