※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抜歯後に口内炎ができて気になります。歯医者受診した方がいいでしょうか?様子見ですか?

抜歯して、抜糸もしたところに口内炎?みたいなのができて気になります。歯医者受診したほうがいいとおもいますか? 様子見ですか?

コメント

るん

抜歯して麻酔効いてる間に
間違って噛んでしまって出来た口内炎かな?と
思ったので私はそのままにしときます😊
一向に治る様子がなければ受診した方が良いですね😌

• ママリ

ママリ

抜歯した歯とほっぺたのちょうど間にできてるってかんじです。 ちょっと塗ってたところっぽいです

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ちなみに赤色です

• 11月7日
にこママ

こんにちは。
独身この時、歯科衛生士をしていた者です。
抜歯されてどのくらいですか?痛みはありますか?
なければ、抜歯して穴になったところに、歯茎が再生しようと、頑張っているのだと思います。
口内炎のようなものが2週間しても治らないようなら、一度歯科医で見てもらった方がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

抜歯して一週間ちょっとです。歯茎ではなく頬に口内炎できてます

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

あと下の抜歯したんですが、ほほと歯茎を縫われて、鏡でみて歯茎と頬がまだくっついてるかんじがするんですがこれは元に戻るものなんですか? 長文すみません💦

• 11月7日
  • にこママ

にこママ

そうなんですね。
    抜歯のときに、器具があたったとか、傷ついてしまったのかな…。
    抜歯された歯科医で相談されたら、きっとちゃんと見てくれると思いますよ。

• 11月7日