※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるん
子育て・グッズ

息子のオムツかぶれがひどくて治らず、テープタイプのオムツで治った事例があるか相談したいです。

いま息子がオムツかぶれがひどくお尻が真っ赤かになってます。病院にも行って軟骨もらって塗ってますが治る気配なくむしろひどくなってます。そこでオムツも変えようかと思いみなさん質問です。お尻がかぶれた時変えてから治ったと言うテープタイプのオムツはありますか?教えてください?

コメント

✩︎⡱

うちもなかなか治らない時
ありました!オムツでは
改善されず、違う病院に行っては
薬を塗って、治らずまた
違う病院ーって感じでした😭

• かおるん

かおるん

なるほどです!私も病院変えました!!違う塗り薬もらって試してる感じです!

• 11月7日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

娘はメリーズがあってました❤️
軟膏塗っても酷くなってるなら、もしかしたらカビの可能性ありかもです💦
娘はオムツかぶれの軟膏もらっても良くならなくて結局カビの薬にかえたら驚く程にすぐ良くなりました💦
息子さんのおしり早く良くなりますように🥺💕

• かおるん

かおるん

ありがとうございます!私も治らなかったらカビの薬もらうよういいます!!

• 11月7日
ママリ

うちの子もオムツかぶれなりました😭
薬を塗りつつ、パンパースからムーニーに変えたらよくなりました✨

• かおるん

かおるん

私もいまパンパースからムーニーに変えました!いろいろ試そうと思いまして皆さんに聞いてます😭

• 11月7日
はじめてのままり🔰

うちはメリーズからパンパースに変えました。
皮膚科に行ったら、カビだと言われましたよ。
薬もらって塗ったら速攻治りました😅

• かおるん

かおるん

カビですか!!なおならかったらカビかもしれません😭

• 11月7日