コメント
はちみつ。
安定期すぎてから徐々に揃え始めましたよ☺️
チャイルドシートとか大きいのは後期に入ってから買いに行きました👍
ぷー
安定期に入り、性別が分かってから準備し始めました😊
-
薫
ありがとうございます😊
年末年始直前の健診で性別がわかるといいなーと思ってます😊
わからなければ、性別に関係ない黄色やベージュ系のどっちでも使える色味で選ぼうと思います!- 11月7日
パピコ
正直、準備を始めるのは早いなぁと思います。
私は安定期過ぎたり、性別がわかってから買いました\( ´˘`)/
ただ、今月あるブラックフライデーや年末年始のセールなど、めっちゃ特価になるタイミングに買うならありかなぁとは思います(◍•ᴗ•◍)
-
薫
やっぱり、少し早いですよね💦
準備するものも多くて、大きな出費になるので、できたら年末年始セールなんかの特価の時に買いたいなぁと思ってます💦- 11月7日
まま
私は、後期に入って揃えました!自分が母乳かミルクかもわからなかったので産まれてから哺乳瓶は、買いました🙆♀️
-
薫
ありがとうございます😊
多くは後期に入ってからにしようと思います!
後期には引っ越し準備があるので、可能なら早めに揃えて、里帰りする実家に動けるうちに運びたいなぁと思っています💦
仕事柄、授乳期に一時的とはいえ、母乳を中断せざるを得ないお母さん達を見てきたので、万が一のために、母乳が出たとしても完母にするつもりはないです💦- 11月7日
退会ユーザー
色々買い揃えるの楽しみですよね😊
その気持ちを抑えつつ、安定期に入ってから揃えました。
ベビーカーや抱っこ紐はスタートだけレンタルで落ち着いてからじっくり好みの物を試着したりして選びました。
欲しい物のリストアップしておいて、口コミや値段、ブランドなどをリサーチしておくと良いかなと思います。哺乳瓶なども後々になって新しい商品が出たりするとあっちが良かった〜😭って事もあるので、ゆっくりが良いですよ😊
ゆみ
安定期入ってから少しずつ準備始めました❗️28週くらいで一通り揃えておけば安心と、何かで見た気がします✨
薫
ありがとうございます😊
大きいものは場所も取るので、後期に入ってからにしたいと思います💦