※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近寒くなってきたけど、予防接種を受けたばかりで外出は控えた方がいいか迷っています。狭いベランダで洗濯物を干すと窮屈なので、お散歩が難しいです。皆さんはどうしますか?

おはようございます☀️
最近寒くなってきましたが、お散歩はみなさんまだ行かれていますか??
今週天気のいい日が続くので、外気浴をさせてあげたい反面、一昨日2回目の予防接種を受けたばかりなのでやめておいたほうがいいのではとも思っています…
みなさんならどうされますか??
ちなみにうちは賃貸アパートでベランダはそこまで広くなく、洗濯を干してしまうとかなり窮屈状態になってしまうので、出るのが難しいです💦

コメント

ジェシー

うちはお散歩というより、毎日買い物などで外に出て出てましたよ。

• ママリ

ママリ

予防接種いったあともお買い物とかで出られましたか??

• 11月7日
ママリ

3人目だから…というのもあると思いますが次男はけっこう外に出ています💦
最近も上2人が保育園から帰ってきたら散歩するー!ってうるさいので夕方は毎日外に出ています😊

• ママリ

ママリ

3人もお子さん🥺
    尊敬します!!
    1番上のお子さんの時は予防接種後どうされましたか??

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

家に引きこもっていても愚図るだけだし…って外に出てました😊抱っこ紐大好きでその中だとご機嫌だったので😀

上2人いなくなると暇なので次男は支援センターデビュー予定です(笑)行っても寝転がってるだけですが😅

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

うちも支援センターデビューしたいですが、インフルエンザとか怖くて迷ってます😂
    あとで散歩がてらベビーカーに乗せて、郵便物出してきます笑

• 11月7日
エリザベス

予防接種当日じゃない限りは毎日出かけてましたよ😊
11月生まれなので2ヶ月3ヶ月の頃は一番寒い時期でしたが、私が家に息子と2人でいるとしんどかったので真冬でも毎日散歩がてら買い物行ってました😅
こればっかりは親の考え方かなぁとは思いますが、何しても風邪引くときは引きますし、それこそ2人目3人目のお子さんだと1ヶ月過ぎたら上のお子さんの関係でガンガン外出せざるを得ない子もいるでしょうから、私は気にせず出かける派です😁

• ママリ

ママリ

なるほど!!たしかにエリザベスさんが仰るように、親の考え方次第ですね!!
    上のお子さんいたら、1人目の時のようにはいかないですもんね!!

• 11月7日