※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家事・料理

2歳前のお子さんにクリスマスケーキを手作りされる予定や手作りされた事…

2歳前のお子さんにクリスマスケーキを手作りされる予定や手作りされた事のある方、どんなケーキにしましたか?参考までに教えて下さい!
また、お料理上手な方は以下のような場合、子どもにはどんなケーキが良いと思いますか?
・生クリーム、チョコレート不使用
・パンが好き(ホームベーカリー有り)
・果物は好きではない
・ヨーグルトは食べる
アドバイスをお願い致します☆

コメント

ゆかし👨👧👧

お兄ちゃんがイヴ生まれなので、バースデーケーキと一緒になりますが、一歳のときにプレーンのヨーグルトを水切りして、ホットケーキを小さめの丸で2、3枚焼いて、なんちゃってケーキ作ったらパクパク食べてくれました🎵
それだけじゃ味気ないと思って、アンパンマンのビスケットとか載せてました!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

1歳の時に、手作り食パンと水切りヨーグルトで試したのですが、その時はダメでした😂
    今も色々なパンを焼くのですが、何か塗ったりはさんだりしているものは食べたがらず💦
    可愛くアレンジ出来たら良いのですが…(*^^*)
    コメントありがとうございます✨

• 11月7日
みさき

誕生日ケーキですが、サンドイッチ用食パンをくり抜いて、さつまいも ペーストを間に塗って重ね、まわりを水切りヨーグルトで塗って、卵ボーロとフルーツをトッピングしました。
フルーツが苦手なら、まわりをビスケットで囲んだり、小さいツリーやサンタさんのお人形を飾ったりしても可愛いと思います^ ^

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

なるほどですね💡
    お菓子も食べなかかったのですが、アンパンマンビスケットや野菜せんべいを食べるようになったので、お菓子で飾る方法を考えて見たいと思います!
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 11月7日