授乳間隔が8時間空いたことや体調不良、便秘4日目が原因か心配。現在はおっぱいを飲んでいるが初めての経験で不安。
おはようございます
今授乳中なのですが、いつもなら昼も夜もだいたい3時間おきくらいの授乳間隔なのですが、昨日の夜20時頃授乳して寝かせ、今起きておっぱい飲んでます。8時間くらい間があいてるし、今回はいつものようにギャンギャン泣くわけではなく。少しふえふえしたのであげてみたって感じです。体調悪いのでしょうか?便秘4日目なのが関係してるんでしょうか?一応本人は今おっぱいをぐびぐびのんでいますが、こんなの初めてなので心配です💦
- 37Ns(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
もしかしたら便秘が関係してるかもしれませんね。お腹が張って苦しいのかも…うちも普段はよく寝るのに、3日💩出ないとぐずぐすです😭💦浣腸したことありますか?
37Ns
回答ありがとうございます!
マッサージはしていますが、浣腸はしたことがないです💦
外部刺激されないと出ないようになるなどと聞いて💦
すごく静かに寝ていて、いつもならこの夜の授乳後ベッドに置くと泣くため少しあやすのですが、今回は飲み終わるとまたすぐ寝てしまいました。これがぐったりしてるってこと?😭と不安です。
退会ユーザー
上の子も便秘でよく浣腸して出してました、今は快便ですが(笑)徐々に自分で出せるようになってくると思うのですが…
普段から便秘ですか?
機嫌悪かったり、何か原因があるとなかなか寝なかったりしますけど、今寝ているのなら大丈夫じゃあ、ないですか?😊
37Ns
おはようございます!
いや、便秘はこの4日間だけです😢
生まれてから1日3回くらいしてたんですが、なぜか急に出なくなってしまって💦
とりあえず様子見してみます!ありがとうございます!