イライラするので吐き出させてください。姉が嫌いでしょうがないです。…
イライラするので吐き出させてください。姉が嫌いでしょうがないです。今、所用があり娘と2人で実家に帰っています。姉も妹も独身なので実家にいるのですがこの姉が曲者で帰ると決まった途端お土産の要求...。ほんと子供かよと言う感じです。娘と2人で新幹線を乗り継ぎ前には娘、後ろにはリュック、手にはキャリーバッグと大変なのを知りながらお世話になるんだから帰ってくるならそのぐらいしなさいよと言ってきます。別にあなたが買った家でもないし生活費入れてるわけでもなく居候状態なくせによく言うわ。そして帰るなり私の旦那と旦那の家族の悪口。娘が聞いているところではせめてやめてほしい。旦那がどれだけ私や実家の家族のことを思って色々してくれているとまだ分からないのか。そして帰る日の前日は旦那が1日だけ実家に泊まりに来ると知ったとたんまた手土産ないと泊まりにくいでしょう?と理由をつけお土産の要求...。どんだけお土産が欲しいんだ笑。まぁ他にも色々とありますが直近であったことを書かせていただきました。父母、妹に娘を見てもらいたいと思う気持ちもありこれからも帰りたいと思っていたのですが実家に帰って3日、このようなことを毎日言われると思うとさすがに体が持ちません。もう実家に帰るのはこれっきりにしたいとさえ思います。なぜこの人はこんなことを言うのか、全く理解できません。もう帰りたいです。
- あいびん(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
ずいぶん、図々しいお姉さんなんですね💦親御さんはそのお姉さんを見てなにも言わないのですか??
あと、旦那さんを悪く言うのにはなにかきっかけがあったのでしょうか??
SORA
ちなみに、お姉さんは何歳ですか?
…自分より早く結婚して、子供もいて、幸せそうで、羨ましいのでは??
年齢にもよりますが、30代だとすると、余計に羨ましい気持ちが増すかもしれないですね。
そんなのは右から左に受け流しましましょう!心の中で、『私の事、羨ましくて攻撃してくるんだなぁ、可哀想な人だなぁ』と思えば、イライラしなくなりますよ!
私は婚約中に義理妹(と言っても、学年で言えば同学年)に、『お兄ちゃんの婚約者だからってなんで仲良くしなくちゃいけないの😠』と、義理母に怒鳴っていました(^ω^;);););)…もちろん、見えないところでですが、隣の部屋で今日もはっきり聞こえる感じで笑(兄妹に確執があって、私にとばっちりが来ただけなんですが。わたしは何にもしてません。)…でも、イライラはしませんでしたよ?『まだまだ子供だなぁ。他人(私)がいる所で怒鳴ってるなんて笑』って思っちゃいました。
きっと、羨ましいだけですよ(*^^*)
-
あいびん
31です!たしかにそうなのかもしれないですね💦
羨ましくて攻撃してくるとか子ども過ぎますね笑
ほんと可哀想です笑
SORAさんイライラしないなんて大人です😭子どものことで精一杯だし一生懸命かえってきたのになんでそんなこと言われないといけないの!!とか思っていましたが羨ましいんだな、可哀想だなと思うとなんだか気持ちが楽になってきました💓- 11月6日
SORA
頑張ってください!
小さい子供連れて帰省するのって大変ですよね。荷物準備だけで一苦労それに加えて電車で移動なんて…。うちは10ヶ月ですが、離乳食準備もあって大変ですが、移動は夫の車なので電車ほど大変手間はないです。あいびんさんもこれから益々大変になると思いますが、お姉さんのことはあまり気にせずストレス溜めずに頑張ってください(*^^*)
-
あいびん
ほんと一苦労です💦人によっては経験しないと分からないのですかね💦離乳食、私もそろそろ始めようと思っていますので帰るときがまた大変だなと思っています😭あまり気にせずに頑張ります!ありがとうございます💓
- 11月7日
あいびん
まぁまぁと私をなだめてくるだけです💦親や妹にも結構強めに当たることがあるのでもう言えないのかもしれないです...。
特に何もないと思うのですが😢たぶん何かあれば即言ってくるので....。年下なので下に見ている感じです💦
さくらんぼ🍒
なるほど…もともとそうゆう
人間なんですね😂
私の姉もいちいち気に触ること言ってくるのでごまかしたりやり返します😂
彼氏と結婚しないの?とか、なにか買ってきてと言われたら今お金ないから無理とか😂
あいびん
そうなんです💦
お姉さん同じタイプですね😭
うまく付き合っていますか?私はもうこの人とはうまくいかないからと諦めています🤦♀️
さくらんぼ🍒
上手く付き合ってます!
なんだかんだで子供たちのことを可愛がってくれているので🌟
あいびん
子どものことを可愛がってくれる等のメリットが少しでもあれば私も頑張ろうと思えるのですが今のところ何もなく...無理なら無理で割り切ろうと思います☺️姉付き合い頑張りましょう!!
さくらんぼ🍒
お互い無理せず頑張りましょうね🌟