※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
その他の疑問

雑談です😅旦那と喧嘩していてふと疑問に思ったのですが「優しさ」って見…

雑談です😅旦那と喧嘩していてふと疑問に思ったのですが「優しさ」って見返りを求めない優しさだと思いますか?見返りを求める優しさだと思いますか?

お前のために頑張ってるのに!!と言われ喧嘩になりました。
望んでないし押し付けて来ないでほしいし、見返りを求めるならやまちまえ!そんなの愛でも優しさでも思いやりでもない!と思ったのですが、ふと優しさってなんだ🤔となりまして。

コメント

mi♡

難しいですが、見返りを求めない優しさかなと思います🥺
私はですが本当に相手のことを思ってすることに対しては見返りは求めてません😊💕

相田

私も見返りを求めない優しさかなって思います😊
それをする事で家族が喜んでくれて笑顔になってくらたら、それだけでいいです♡家族の幸せな顔が見れたらそれで私も幸せです🥰

ささのはさんと同じように、私のために頑張ってるのに!なんて言われたら、私もそんならやめてくれていいわーって思いますね。

なぐ

基本的には「見返りを求めない」のが優しさだと思います。

が、「それが当たり前」のようにされると、優しくする方もイラッとしちゃうかなーと思います💦
家族だろうが友達だろうが当てはまるかなと😖

拾い物画像ですが、見た時めっちゃ共感したので貼っときます!