コメント
なあ
うちは
制服高かったので
120cm 一着買って
3月くらいにメルカリで同じ制服を探してた洗い替えを一着買いました。
でも毎日夕方洗濯して朝方乾いてるのでまだ洗い替えのは使っていません!
うちの子の幼稚園の
遊び着は水曜日と金曜日にしか持ち帰らないです✨
まゆみ
制服は1着で、体操服は夏と冬それぞれ2着ずつ買いました!
スモッグは指定じゃないので自分たちで用意しましたが、汚れがひどくない限り持って帰ってこないので長袖と半袖1着ずつです!
-
かびるんるん
やはりスモックってあまり持って帰らないんですね!💡(笑)
頻度を直接聞いてみた方が良さそうですね!
ありがとうございます🙌- 11月6日
4匹のこっこちゃん
制服は高いので1着、体操服系、スモックは基本2着です!
スモックは半袖長袖あるので、1着ずつ、体操服も長袖ジャージと長ズボンジャージは1着のみですね!
うちは、スモック毎日持ち帰るので、洗い替えは必須です😅
-
かびるんるん
こっこちゃんさんの園は毎日持ち帰るんですね💡
明日採寸の時に直接聞いてみようと思います😀- 11月6日
あーちゃん
うちの幼稚園は指定があるものの、それ以外もOKだったので、最低枚数の1枚ずつしか購入しなかったです。
冬はブラウスですが、ポロシャツOK、夏は指定ポロシャツですがだ普通の無地もOK。
通常はショートパンツ(女子はスカート)ですが、寒い時は派手じゃない色の長ズボンOK。
体操服も指定があり、この日は絶対って日もありますが、そのほかはTシャツOK。
スモックは週末のみ持ち帰りです。
似たものがサンキにあったので一応購入したのですが、ほぼ使ってないです。
-
かびるんるん
娘に園はガッツリ制服っていうのはなくて、スモックと体操服くらいなのですが、使用頻度が分からないので聞いてみます!
それによって最初にどれくらい買うか決めるのが良さそうですね💡- 11月6日
ぱーぷる
ブレザー、スカート…1着ずつ
ブラウス長袖…2着
ブラウス半袖…2着
体操服半袖上…2着
体操服半パン…2着
スモッグ…1着
です😊
うちは登園後すぐに体操服に着替えるので制服はそんな汚れなくて、もし汚れてもすぐ乾く素材だし濡らしたタオルでちょちょっと拭いたら取れるしで1枚です😃
その代わり体操服は汚れるので毎日洗濯でシミになったりもあるのでつけ置きしたりするから2着、スモッグはうちの園では冬場だけ着せてて(防寒的な使い方)持ち帰りは金曜のみなので1着です😃
かびるんるん
スモックって毎日持って帰らないんですね!
てっきり持って帰るものだと思ってました(笑)
調べると園によって違うみたいなので、使用頻度は直接聞いた方がよさそうですね💡
ありがとうございます😀