※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那に離婚を切り出そうか迷ってます。

旦那に離婚を切り出そうか迷ってます。

コメント

Riiiii☺︎

迷ってるならやめた方がいいかも?と思います。
理由がわからないのであれですが、自分の中でも迷ってるなら相手が嫌と言えば尚更離婚なんて迷いますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。
    私のパートをたかがパート、たかが1日5時間。大した給料もないくせに。パート代家に入れろや(パート代から保育料3万ちょいと携帯代払ってます)と言われ、なんかスッと気持ちが冷めました。
    ずっと前から離婚は考えていました。

• 11月6日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほど😣たかがパート、て言い方にはムカつきますね。しかもその少ない給料から保育料も携帯代も払ってるなんて😭💦
    でも切り出すの迷ってるんですよね?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り出すタイミングが今なのかを迷っています。
    嫁の給料そんなあてにしますか?ただでさえここ2週間丸々こどもたちの体調不良で保育園行けてないのに. .

• 11月6日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

せめてパート代を貯金に回すとかしてほしいですよね。
    仕事休むのも自分だけ、てのも納得いかないですよね。相手が正社員だとしても共働きだし2人の子供なんだからそこはお互い様、交代で仕事休むとか協力してほしいですよね。

今なのか、てのは遅かれ早かれ離婚はしたいんですよね?
    金銭的なことですか?
    そんな感じなら早くケリつけた方が自分たち親子だけの方が幸せに暮らせそうだなーと思いました。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚はずっと視野に入れています。子どもの手が離れるまで何とか耐えれないかとかそればっかり考えていまして..

• 11月6日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そういうことですね。でもそれだと数年後?かなーり先ですよね。
    自分は耐えてたとしても、夫婦仲よくない、家庭環境悪い中で育つ子供が可哀想だし悪影響だと思いました💦今は小さくてわからなくてもそのうちわかるようになりますよ。
    あと子供が大きくなればなるほど父親と離れるということが大変になるんじゃないかと思います。

私はそういうのも含め離婚するなら早くがいいと思い子供たち小さいうちに離婚しました。お陰でストレスフリーになったしすっきり感半端なかったです!
    自分自身笑顔が増えました😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したんですね。
    体験談ありがとうございます。
    離婚ってやっぱり大変ですよね?円満ですか?
    職場にいる方ももうすぐ離婚するみたいでげっそりしていて見るに耐えない状況です..

うちは多分揉めると思います。親権などで。
    3歳と2歳です、

• 11月6日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

全く円満じゃなかったですよ!離婚と親権は合意してたけどそれ以外のことで揉めてて2人目妊娠中に調停してました。
    離婚て労力使う!疲れる!てよく聞くけど本当その通りでした。だけど終わった後のすっきり感と嬉しさと言ったら結婚した時のなんっ百倍なんっ千倍も嬉しかったです!

例えば調停でも親権で揉めると長引くと聞きます💦
    でもそれまでちゃんとどちらがどう育ててきたか、にもよると思います。

• 11月6日