コメント
ママ
半年に1回提出書類ありますよー!!職場に書いてもらって出す書類です。それに基づいて短時間や標準時間、無償化になりましたが料金の改正などがされます。
ママ
半年に1回提出書類ありますよー!!職場に書いてもらって出す書類です。それに基づいて短時間や標準時間、無償化になりましたが料金の改正などがされます。
「保育園」に関する質問
NIPTについて質問です。 現在34歳、出産時35歳。主人は現在35歳です。 体外受精で授かり2人目妊娠中です。 産院で初診の際に、「問い合わせが多いので一応資料お渡ししますね」とNIPTの説明を受けました。 近い親族に…
新生児と年中くらいの2人を、ワンオペされているママさん🤱 園から帰宅後の、お風呂〜夕ご飯〜寝かしつけって 過酷じゃないですか💦 特に保育園組はお昼寝もあるので寝るの遅いし… スケジュール教えていただきたいです‼︎
9ヶ月になったばかり次男を完母で育てています。 来年4月から保育園に入れる予定なのでそれまでには卒乳したく、今日から3回食にもなったので授乳回数減らしたいです。 卒乳(断乳?)に向けてどのようなリズムにしたら良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うどん
回答ありがとうございます☺️
半年に1回出さないといけないんですね…今はフルタイムなんですけど保育園入れたら時短にしたくて😫入所時と勤務時間違かったらやっぱり退所なんですかね😨
つらい😭
ママ
退所になることはないと思いますが…使える時間が短くなる事はあると思いますよー🙌時間にもよると思いますが…
私は8:30〜17:30を16:30までにしましたが通常時間で変わりませんでした。
うどん
元々が7時間半勤務で時短にすると30点じゃなくて28点になっちゃうのが心配で😭対処だけは免れたい😂💔もう柏市に聞いた方がいいですかね…
ご親切に答えてくださってありがとうございます☺️
ママ
私元々週4パートなので点数MAXぢゃないですよー🙌
1度入れば退園になる事は仕事辞めない限りないと思いますよー‼️