コメント

ママ
半年に1回提出書類ありますよー!!職場に書いてもらって出す書類です。それに基づいて短時間や標準時間、無償化になりましたが料金の改正などがされます。
ママ
半年に1回提出書類ありますよー!!職場に書いてもらって出す書類です。それに基づいて短時間や標準時間、無償化になりましたが料金の改正などがされます。
「保育園」に関する質問
こういう名札クリップって、ポケットが無いとつけられないですか⁇ポケットの上から挟む感じですよね⁇ 保育園が私服なのですが、安全ピンで穴だらけになってしまっていて困ってます。ポケットが無い服がほとんどなんです…
保育園について、無知で申し訳ありませんが教えてください…🙇♀️ 現在、0歳1歳を自宅保育で来年度から2人保育園に入れて働きたいと思っています。 上の子妊娠時に退職したので仕事を探すところからはじめなきゃです💦 求…
ハイチェア拒否の解決策ってありますか😭? 2歳目前 膝の上で 食べさせてあげないと食べなくなりました💧 先週から急にです。 座らせたら大号泣です。 保育園では椅子に座って自分で完食しているそうです。 甘えたの時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うどん
回答ありがとうございます☺️
半年に1回出さないといけないんですね…今はフルタイムなんですけど保育園入れたら時短にしたくて😫入所時と勤務時間違かったらやっぱり退所なんですかね😨
つらい😭
ママ
退所になることはないと思いますが…使える時間が短くなる事はあると思いますよー🙌時間にもよると思いますが…
私は8:30〜17:30を16:30までにしましたが通常時間で変わりませんでした。
うどん
元々が7時間半勤務で時短にすると30点じゃなくて28点になっちゃうのが心配で😭対処だけは免れたい😂💔もう柏市に聞いた方がいいですかね…
ご親切に答えてくださってありがとうございます☺️
ママ
私元々週4パートなので点数MAXぢゃないですよー🙌
1度入れば退園になる事は仕事辞めない限りないと思いますよー‼️