※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

もうすぐ3歳の息子の足が赤くなり、ぐじゅぐじゅしたものができています。これは虫さされでしょうか。分かる方はいらっしゃいますか。

もうすぐ3歳の息子の足が、昨日から虫さされ?のように赤くなっています。
昨日は無かったぐじゅぐじゅっぽいものが出来ているのですが、これはただの虫さされでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?
明日小児科には行こうと思っています。

コメント

花子

とびひとはちょっと違いそうな感じですね❗小児科より皮膚科のほうがいいのでは🤔

• なな

なな

確かに皮膚科の方がいいですね!ありがとうございます😊

• 11月6日
カナメ

これは虫刺されです!!ただの虫刺されれなんですが、たぶん蚊とか。
子供は免疫があまりなくて、かいたりするとすぐこのようなみずぶくれがたくさんできたりします!これは皮膚科で薬くれますからぬればのちにかさぶたになり治ります!放置すると汁がでたりして、ひどくなったりするんで早めの対処です!うちの子もよくなります!

• なな

なな

全然痒そうにしていないのですが、そんなもんですか?😲
    明日皮膚科行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 11月7日
ありす

虫刺されたらそうなります!
子供は過敏に反応するみたいです😊
その状態になったら私はトフメル塗ってます!

• なな

なな

結局小児科しか空いていなくて小児科に行ったのですが、虫さされでした!
    ありがとうございます😊

• 11月7日