※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存について、1食分をまとめて冷凍する方法について相談です。皆さんはどのように保存されていますか?ご意見をお聞かせください。

りにゅうしょくを始めて3週間が経ちました。
離乳食の冷凍保存についてです🌟
皆さんはどのように冷凍保存されていますか?現在はお粥とおかずを別に1食分ずつ分けてしているのですが、容器が足りないため、1食分まとめて(お粥の上におかずを置いてとか...、お粥の上におかずを冷凍するのはどうなのだろうと思っています😃
みなさんのご意見を聞かせてください😆

コメント

キャラメル

私はたいてい全て別々にしています。

たまに、野菜を重ねて冷凍したりもします♪

みかん♡

全て別々に冷凍してます!
野菜は何種類か混ぜて野菜ミックスにしたりしてますが(^ ^)

樹ママ

おかずって野菜とかのことですか?
野菜は1回分ずつラップにくるんでジップロックに種類別にまとめてあります。
野菜スープは製氷皿で作って、固まったらジップロックに移してますよ~。
ジップロックとラップが大活躍です!

なので、容器に入れてるのはお粥くらいです。

ちぃ2

私はお粥も野菜も魚も100均で買った蓋付きの製氷皿に入れて冷凍してます。
衛生的には凍ったらジップロックに移すべきなんでしょうけど、まだそんなにたくさん食べないので製氷皿に入れっぱなしで、食べるときに良く加熱してる感じですf(^_^;

はろ♪

皆さまありがとうございました🌟
皆さん色んな方法でされていてとても参考になりました!
いろいろお店をまわって、タッパみたいなので中に仕切りがされているやつを見つけそれを購入したので、試してみたいと思います。