※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがいます。夜間授乳がまだ3回あり、お昼寝もおっぱいが必要です。卒乳した経験のある方、どのようにして卒乳しましたか?卒乳が難しいと感じています。

11ヶ月になりました!
まだ夜間授乳も3回位ありますし、寝る前のおっぱいとミルクもあります🍼
お昼寝もおっぱいじゃないと寝ません😂💦💦💦
卒乳された皆さん、どんな感じで卒乳しましたかー??卒乳できる気がしません😂😂😂笑

コメント

キラキラ星

おっぱいマンだったので
私も絶対卒乳出来ない🥺と思ってましたが、そろそろしないとなと思って徐々に間隔を空けていき最終的には断乳しました💦やっぱり最初は欲しがって泣きましたが1週間もすればパイパイとは言いますが、ないないだよーって言うと諦めるようになりました😊
お菓子などあげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中も起きてましたか??
    断乳大変そうなイメージがありすぎてやる気がでないです😂💦

• 11月6日
キラキラ星

夜中も2回はあげてました!
でもあげなくなれば夜中はお水あげればすぐ寝てくれるようになって今は全く起きないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね😊⭐️
    夜中起きなくなるのはほんとありがたいですよね😂💦✨
    私も近々やってみよおかと思います😬❣️

• 11月7日