1歳の子の歯磨きで泣いて困っています。歯ブラシのコツや対処法を知りたいです。泣きながら歯磨きする比率も知りたいです。
1歳の子の歯磨きなんですが、
ギャン泣きします😭
早い段階から手に持てる歯ブラシなどを買って
慣らしをしていました。
前歯4本ぐらいの時は大人しく歯ブラシさせてくれてたんですが、現在16本ぐらい生えてきてからは
もう....泣いて泣いて泣いて💦
こーいう時って、みなさん手足を押さえつけてまで歯ブラシするもんなんでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。
歯ブラシをするコツとかありますか><?
またいいねでも教えて欲しいんですが
1歳児の歯ブラシ「ギャン泣きorお利口さん」
みんなどれぐらいの比率なのかご協力お願いします🤲
- ママ
ママ
1歳児ハミガキ
ギャン泣きだよぉーーー😭😭😭
ママ
1歳児ハミガキ
お利口さんにさせてくれるよ😬😄😋
退会ユーザー
うちも一緒です
楽しく磨けたらいいんですが、そうもいかず。
虫歯になるよりはと心を鬼にして押さえつけて磨いています😰
-
ママ
ありがとうございます😊
そうですよね^^“
私も最初はすっごい褒めて褒めてやってたんですが...なかなか進まず><
心を鬼にしたいと思います(;o;)- 11月7日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳くらいから泣くようになりました!
それまでは普通にやらせてくれてたし、自分でもやってたのに…って感じでした。
3歳になったらいきなり出来るようになりました(笑)
2年間毎日バトルでしたけど、やるしかないですね。
1歳半健診の時にバイキンマンがいるからアンパンチするね〜とか、1〜10まで数えてその間だけ我慢すればいいんだ!と覚えさせるって言われたけどうちはダメでしたー
数えるのは嫌がるなら高速、大丈夫かな?って時はゆっくりとか言ってました。
-
ママ
ありがとうございます😊
あと2年😅💦
長いけど頑張るしかないですね😂
もう何も聞こえない!とにかく嫌だ!!!って感じですもんね💦- 11月7日
ママ🧸
しばらくはギャン泣きでしたね😅手足羽交い締めにしてやってました✊
だんだん力が強くなって羽交い締めもきかなくなってからは磨かないとお口が汚いよ、歯が痛くなるよと言って聞かせてするようにしました。
もうすぐ2歳の今は歯磨きするまでは嫌がりますが口を開いたあとはお利口に磨かせてくれます🙆♀️🙆♀️
-
ママ
ありがとうございます😊
この世の終わりかと思うぐらい泣きますよね😓💦
心鬼で👹もう少し頑張ってみます><- 11月7日
ねむ
うちも最近の頃はずっとプロレス状態、無理やり押さえ込んで可哀想だけど歯の為にー!と心を鬼にしてやってました👹
があまりに歯磨きタイムが辛いので(親も)
YouTubeの歯磨きの歌とかを見せながらやるとそれからは歯磨きが楽しい時間になったみたいで徐々にスマホ無くしていっても平気になりましたよ😊
-
ママ
ありがとうございます
ハミガキのyoutubeなるものがあるんですね!
ちょっと探してみます♡
少しでも楽しい時間になりますよーに!- 11月7日
退会ユーザー
息子の腕の上に座る形で、自分の太腿で抑えてます!虫歯になったら可哀想ですから、歯磨きを教えるのも親の仕事かと、、なんて言いつつ泣き顔を見ながら磨くの可愛くて好きです笑
-
ママ
ありがとうございます✨
たしかに😂
この泣き顔も写真に収めたいなーと思いつつそれどころじゃないのが現実です😬💦
泣き顔みてると
必死すぎて笑っちゃいますよね- 11月7日
コメント