※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ
ココロ・悩み

彼氏との約束が守られず、対応に悩んでいます。彼は病み上がりで疲れていることを理解したい。どうすればいいかわかりません。

彼氏と一昨日会ったのですが、その時次会うのいつにする??という話をふり、「明日か明後日」とこたえられてその後のLINEで「明日会おう」と言われました。

昨日そのあと私はほかの人と飲みに行
き、
そのあと今日彼氏との連絡はすぐ寝るねと全然連絡せず終わりました。(いつも私がどこかに行く時は普段の連絡頻度より翌日も明らかに少なくなり、そんなこともおおいです)

昨日、今日は疲れたから明日にしようと言われ今日は疲れたと言っていたのでまた今度にする?ときいたらそうしようと答えられました。

寂しいけど、明るく我慢すればいいと思いますがもやもやします。自分からまた今度にと切り出したのでなんともいじけるわけには行かないですし…。

どういう反応をして、このあとどんな対応すればいいかわかりません。

彼は病み上がりのため
疲れてることは理解してあげたいです。

コメント

saya

昔、私から次いつ会うか会えるかの話を振らないと次の予定が立てられなかった恋愛した事があります。

その人は接客業で休みが土日ではなく平日の不定期だから仕方ないと当時は思ってました。
休みの日とはいっても寝たいだろうし、自分の用事や友達とも過ごしたいだろうなって。
でも私も会いたいし‥と
分かっているつもりでも寂しさと不安とで毎日悶々としてました。

でも、彼から次いついつ会える?と聞かれる事は稀で、ほぼ毎回わたしから。
今思えばただ単に本命じゃなかったのかもしれませんが🤷🏻‍♀️笑

当時は悩みまくって
すっごい疲れました!

別れた今は、そんな悩みが一切なく穏やかで居られます☺️

男の人は、次いつ?と迫られると窮屈に思うみたいですし、たまには、こちらが放置するくらいのつもりで彼から次いつにする?と言わせるまで連絡はしても会う話はしないで様子見るのはどうですか?(´・c_・` )

• みゆあ

みゆあ

こんな子供っぽい内容なのに、コメントありがとうございます(´・_・`)💦

あのあと、ほんとにお疲れ様、また会える時たのしみにしてるからね。みたいな事言ったら「金曜日は会おうね(´・_・`)嫌にならないでね(´・_・`)ごめんね(´・_・`)」ってきました(´・_・`)

• 11月6日
  • saya

saya

可愛い彼ですね😍笑笑
    お幸せに♡

• 11月6日
  • みゆあ

みゆあ

もしかしたら飽きられてたりして(´・_・`)って不安になってます。
    ありがとうございます( ;o; )

• 11月6日
  • saya

saya

付き合って長いんですか?

• 11月6日
  • みゆあ

みゆあ

1年少しです!

• 11月6日
  • saya

saya

まだまだこれからですよ!笑