※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

3歳の息子にウルトラマンの剣を買おうか悩んでいます。他に2歳の子もいるので危険ではないか心配です。戦隊モノ好きな方、剣のおもちゃを使っていますか?

3歳でウルトラマン大好きな息子がいるのですが…クリスマスにウルトラマンの剣を買おうか悩んでいます(>_<)💦
子供が喜ぶのは目に見えてるのですが、下にも子供がいるので振り回したり危ないかなと思ったり…下も3月で2歳だし大丈夫ですかね😊💦

戦隊モノ好きなお子さんいる方、剣のおもちゃとか使っていますか?使っていて危ないこととかありましたか?

コメント

チビ助

うちの子も長男がウルトラマン大好きです!
うちの場合は上の子が小学二年生、下の子が今月で6ヶ月と歳が離れていますが未だに夢中になって振り回すことが多々あります💦
怒鳴るのも違うし取り上げるのも違うと思い、旦那と息子と話し合いをして時間帯を決めて、剣など使う時は少し家事を止めて一緒に見てます!

力加減や痛みなどまだ分からない歳だと心配になるし💦
でもクリスマスや誕生日には大好きなおもちゃを買ってあげたいと思いますよね!

剣など危ない!
まだ早い!と言う意見もあると思いますが、
親御さんが気をつけていたり、決め事をしたりして
教えてあげるのもありだと思っています!

説明や文章が下手くそですみません💦
少しでも参考になればと思いコメントさせてもらいました!

クリスマスお子さんの笑顔が楽しみですね🎶

• しっぽ

しっぽ

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    うちは忙しさのあまり叱ってしまったりすることが多いので、考え方が素敵なご家族だなと尊敬します♡
    旦那さんとも話して決めようと思います✨やはり喜ぶものをあげたいなと思うので❤️

• 11月7日