息子が鉄欠乏性貧血で治療中。経験者のお話を聞きたいです。
鉄欠乏性貧血の治療を受けている、または受けていたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
息子が鉄欠乏性貧血で4月から治療を受けているのですが中々改善しません💦
お話が聞きたいです💦
- しらたまおもち(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
かっぱ
ついこないだ貧血と言われたばかりです!!
シロップのお薬をもらって多少は良くなりました!!
鉄欠乏性貧血の治療を受けている、または受けていたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
息子が鉄欠乏性貧血で4月から治療を受けているのですが中々改善しません💦
お話が聞きたいです💦
かっぱ
ついこないだ貧血と言われたばかりです!!
シロップのお薬をもらって多少は良くなりました!!
「子育て・グッズ」に関する質問
担当保育士が私の家庭の事情など色々根掘り葉掘り探ってきて気持ち悪いんですけど気にしすぎですか? 3月から慣らし保育が始まり、入園して今月で4ヶ月目になります。子供は現在1歳2ヶ月です。 ・入園説明会(認可外な…
自閉症をずっと心配に思っているもうすぐ生後7ヶ月の息子がいます。(目が合いにくい、目をそらす、声への反応悪い、人く物、1人遊びが好き、親認識なし等々) ベッドルームで1人で寝ている息子が目覚めると、泣いたりせ…
今って専業主婦家庭でも年少から入園するのが一般的ですよね? 私が子どもの頃は年中から入園したし、周りもそのケースが多かったみたいなんですが、今は年中から入園する子ってほとんどいないですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらたまおもち
ありがとうございます✨
息子もずっとシロップ飲んでますが良くなったり悪化したりを繰り返してます😭💦
体重の増えが悪くて貧血わかった感じですか?
かっぱ
アレルギー検査をしたら
発覚した感じですね!!
自分も貧血だったのもあるし
妊娠中にもっと鉄分取らないといけなかったなーと反省です😂
食事でと言われますけど
結構、積極的に取ってるつもりでしたけど
思ってるより倍とらないと改善しそうになさそうです💦
シロップなくなるとまた貧血出そうで😱
しらたまおもち
そうなんですね💦
私ももっと摂取してれば良かったです😭
息子は食も細くて中々食べれなくて食事だけで必要量取るのは難しくて💦
食事にフォローアップミルクかけて食べさせるのも良いらしいです!!
今日栄養士さんから聞きました✨
心配ですよね😞
うちは半年飲んだけど結果はいまいちです😅
こころ
うちは最近貧血ぎみといわれシロップだされましたが飲みません。ミルクに混ぜたらいやがり、それからミルク拒否です。ちゃんと飲んでくれますか?
しらたまおもち
ありがとうございます✨
うちは何かに混ぜたりとかはしなかったです💦
空腹の時に飲ませるのが一番効果的らしいです!!
最初は中々飲んでくれずスポイトで飲ませていましたが、慣れてきたら嫌なりにもスプーンで飲んでくれるようになりました☺️
こころ
ありがとうございます✨明日試してみます‼️食が細いのでミルク飲まなくなったのはかなりのダメージです。。
空腹時ですね!