※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の風邪で鼻水がずるずる。鼻水吸い器の適切な使用頻度が知りたいです。

息子が風邪をひきました。鼻水ずるずるです。
鼻水を適宜取らないと、中耳炎になりやすいと聞きますが、皆さん1日何回ぐらい電動なり口吸いなりの鼻水吸い器使ってとってますか?
とってもとってもすぐずるずるで、一体どれぐらいの頻度でやったらいいのかわからなくて…。

コメント

食事(授乳)前、お風呂上がり、寝る前は取ってました😃あとはダラダラ出てたり、詰まってるなって思ったら吸ってました。今もそんな感じです。

ずっと電動使ってます😊

ママリ

ヘルパンギーナからの手足口病と、風邪が続いた時は鼻がずるずるで、翌月には中耳炎になりました💦
鼻吸い器もやってましたが、結局耳鼻科でもらった鼻水の薬を2,3週間飲んで止まった感じでした。
毎日でも鼻吸いに小児科来てね、というお医者さんと、何回吸っても出てくるからあまり意味ないよ、というお医者さんに会ったことがあります。笑