コメント
♡りこママ♡'
ゴムが嫌とかではないですかねー?
Mie*
我が家も1歳前は、関係なくかぶっていましたが…自我が芽生え始めた1歳半前は嫌がってかぶってくれませんでした。
ですが、『お散歩に行く時には、被ろうね〜』とルーティーンを作ると…案外すんなり被るようになりました!
我が家はそれが冬の時期だったので、被ると暖かいよ〜と教えました^_^
これから夏なので、被らないと暑い暑いだよ〜と根気よく教えるといいかもです♡
-
あっちゃ美
書き込む場所間違えてしまいました…すみません。
- 4月24日
あっちゃ美
返信ありがとうございます。
確かに最近自己主張もすごくなってきたので、嫌がってとっちゃいます…
散歩にいくには帽子を被らないと行けないと思ってくれるように、言い聞かせてみます♪夏の暑い時までには被ってくれるといいなぁと思います。ありがとうございました☆
もーぐ
帽子はなかなかかぶってくれないですよね(*_*)
うちは、ママも一緒にかぶるよーと鏡の前で見せながらやると、かぶってくれるようになりました(^^)あと、一瞬でもかぶれたら、かっこいー!!と褒めまくるのも手です。
-
あっちゃ美
返信ありがとうございます!
暑くなると帽子かぶってほしいんですけどなかなか難しいですね。かっこいいーと誉めまくったら笑いながらポイされました(笑)私も一緒にかぶるのですが、今度鏡の前でやってみます♪ありがとうございました。- 4月25日
あっちゃ美
返信ありがとうございます。
ゴムなしもあるのですが、それもダメなんです…なんなんですかね…
♡りこママ♡'
でもこのくらいの年齢はみんな帽子嫌がりますよね(;∀;)うちの子は子どもに選ばせて好きな帽子なら被りますよ♡
あっちゃ美
ですよね…今度買うときは選ばせてみようと思います!ご丁寧にありがとうございました。