※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃ美
お出かけ

1歳2ヶ月の息子がいます。最近天気がいい日は暑くなってきたので、お…

1歳2ヶ月の息子がいます。最近天気がいい日は暑くなってきたので、お散歩の時に帽子をかぶせようとするのですが、すぐに取ってしまいます…ゴムのついてるものでもすぐにとります。
冬はニットの帽子など嫌がらずかぶってくれたのですが…
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

♡りこママ♡'

ゴムが嫌とかではないですかねー?

• あっちゃ美

あっちゃ美

返信ありがとうございます。
    ゴムなしもあるのですが、それもダメなんです…なんなんですかね…

• 4月24日
  • ♡りこママ♡'

♡りこママ♡'

でもこのくらいの年齢はみんな帽子嫌がりますよね(;∀;)うちの子は子どもに選ばせて好きな帽子なら被りますよ♡

• 4月25日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

ですよね…今度買うときは選ばせてみようと思います!ご丁寧にありがとうございました。

• 4月25日
Mie*

我が家も1歳前は、関係なくかぶっていましたが…自我が芽生え始めた1歳半前は嫌がってかぶってくれませんでした。
ですが、『お散歩に行く時には、被ろうね〜』とルーティーンを作ると…案外すんなり被るようになりました!

我が家はそれが冬の時期だったので、被ると暖かいよ〜と教えました^_^
これから夏なので、被らないと暑い暑いだよ〜と根気よく教えるといいかもです♡

• あっちゃ美

あっちゃ美

書き込む場所間違えてしまいました…すみません。

• 4月24日
あっちゃ美

返信ありがとうございます。
確かに最近自己主張もすごくなってきたので、嫌がってとっちゃいます…
散歩にいくには帽子を被らないと行けないと思ってくれるように、言い聞かせてみます♪夏の暑い時までには被ってくれるといいなぁと思います。ありがとうございました☆

もーぐ

帽子はなかなかかぶってくれないですよね(*_*)
うちは、ママも一緒にかぶるよーと鏡の前で見せながらやると、かぶってくれるようになりました(^^)あと、一瞬でもかぶれたら、かっこいー!!と褒めまくるのも手です。

• あっちゃ美

あっちゃ美

返信ありがとうございます!
    暑くなると帽子かぶってほしいんですけどなかなか難しいですね。かっこいいーと誉めまくったら笑いながらポイされました(笑)私も一緒にかぶるのですが、今度鏡の前でやってみます♪ありがとうございました。

• 4月25日