※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。最近、お腹の張りが頻繁になり、前駆陣痛と関連があるか不安です。妊娠31週目で前駆陣痛が起きることはありますか?先輩ママさんたち、教えてください。

お腹の張りについて質問です。
先日仕事を辞め、最近は家でゆっくりしているのに、前よりもお腹の張りが頻繁になっています。

寝ている状態でもお腹が張ることがあります💦

病院では今まで切迫気味とも言われず、順調だとしか言われなかったのですが…

1.いきなり切迫気味になることはあるのでしょうか?

また、少しネットで調べたら、前駆陣痛と少し似ているなーと思ったんですが、

2.妊娠31週目で前駆陣痛が起きることはあるんでしょうか?

先輩ママさんたち、教えてください。

コメント

はじめてのママり🔰

初産の者なんですが。。全然いきなり切迫気味になってしまうってことはあると思います😔急に切迫気味になり入院てこともあり得ると思います。こないだ助産師外来で、前駆陣痛は36週前に起こるもので妊娠後期(30週すぎあたり)から起こることがあるらしいと言われました😣
1時間の間でお腹の張りの頻度が多かったりしたら、タイムを測ったりして病院に連絡するようにいまれましたよ😖

• たん

たん

コメントありがとうございます😢!
    なるほど…じゃあ切迫の可能性も前駆陣痛の可能性もどちらもあるんですかね…🙁💦
    今のところ出血とかはなく、お腹の張りも痛いってほどではないので、少し様子見て次の検診の時まで続くようなら先生に相談してみようと思います。
    ありがとうございました😢✨

• 11月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね😓どちらもないってなるとお腹の張りはなんだ?ってなるので、きっとどちらかの可能性があると考えた方がいいですね😫
    切迫気味だったら危ないのでなるべく次の検診まで安静にしておいた方がいいかもですね😖💦

• 11月6日
  • たん

たん

そうですよね😢💦
    今のところ胎動もしっかりしてますし、安静にして様子見てみます😭!
    おかしいなと思ったら、すぐ、病院に電話します!
    週数の近い方からのコメント嬉しかったです🥺
    ありがとうございました☺️

• 11月6日