コメント

mama
うちも食べません😣
うどん、気分が乗ればお米、パンをかじるとかですね…
柔らかい豆腐やペーストは食べます😞
うちも母乳飲んでます。
あとフォロミも飲むので、そこで栄養なんとかなってるかなと思っています💦
食べないの、本当に気がおかしくなりそうですよね😭

はじめてのママリ🔰
ムラはあってもかろうじて麺と米は食べる感じですか?
野菜やたんぱく質類(肉魚ヨーグルト牛乳チーズたまごなど)どれも一切ダメですか😣?
-
もじもじ
麺、米はなんとか食べてくれます。
食べさせようと、細かくして何かに混ぜて…と思いあげますが口から出されてしまいます。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物だけだと心配になっちゃいますよね😭
母乳あげてるようなので、まだ母乳以外のものを受け付けにくいのかもしれませんね…💦
食に興味もたせるならやっぱり母乳は少しずつ減らさないと難しいかな?とは思います😣💦
フォロミ試してみてもし飲んでくれるようでしたら
フォロミにパン浸してパン粥にしたり、クタクタに煮た野菜を混ぜてミルクスープにするのもオススメです🙆- 11月6日
-
もじもじ
やはり母乳も関係ありますよね😢
フォロミ試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月6日

どぅるるん
同じ悩みで悩んできた上での結論は、頑張らなくていい‼︎‼︎です。
食べたくなったら遅くても食べ出しますから!
見た目的にとか発達をなにか指摘されているなら別ですが、そうじゃなければ今は母乳とかで栄養取れてるんだと思います。
とりあえず果物とか納豆とかそのまま出すだけのもの出してみて、食べなかったら食べなかったわ〜で大丈夫です!
-
もじもじ
とてもスッキリするお言葉ありがとうございます😭
今日から軽い気持ちで食事できそうです…😢♥- 11月6日
-
どぅるるん
ほんと頑張らなくていいっていうより頑張らないでください。笑
うちの子も2歳4ヶ月で少し食べ出したかな?て感じでそこから徐々に増えてきてます。
ちなみにうちの子の好きなものは、しらすと缶詰コーンにポン酢かけただけ、小さい豆腐にかつおぶしと醤油かけただけ、焼きのり、缶詰のみかんとパイナップル、キウイ、卵焼き、プロセスチーズとかです。
ほんと出すだけでいいのばかりですよねー。
あとこどミルとかシスコーンとかも試されるといいかもです。
それと、小食の子は最初から何品も出されるとそれでやる気なくすっぽい感じなんで、1品だけ出してもし全部食べたら褒めてあげて完食する楽しさを覚えさせるといいかもです!- 11月6日
-
もじもじ
詳しくありがとうございます😭!母乳あげてましたか?🤔
シスコーン、思いつかなかったです!試してみます!- 11月6日
-
どぅるるん
うちはフォロミも母乳も1歳後半まであげてましたよー!
- 11月6日

くまうさ
うちも米、麺類が主食で食べません。
でも成長枠内で健康そのものです。大丈夫ですよ😊
うちは幼稚園行けば食べてくれるかなと思い、ゆる~くしてます。
あまりおもいつめず、いつか食べる日が来るので🙆
超偏食な大人はそんないないので、大きくなるにつれて食べますよ。
私も毎日やきもきしちゃってますが😃💦
-
もじもじ
うちだけじゃなくて安心しました😢
いつか食べると思いながら過ごします💬ありがとうございます!- 11月6日
もじもじ
同じ方がいて少し安心しました😢いつか食べるようになる。と自分に言い聞かせてます😢
フォロミ試してみようか考えてみます🙇♀️ありがとうございます!