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子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんには、出汁で煮た野菜をそのまま食べさせても問題ありません。ホワイトソースやコンソメを使わなくても大丈夫ですが、ハヤシライスやあんかけなどおかず風にすると食べやすいかもしれません。

11ヶ月はおかず風にしてますか?💦
今出汁で煮た野菜をそのままで
全然食べてくれるので味付け
例えばホワイトソースやコンソメ 等
してないのですがだめでしょうか?😭
おかず風にハヤシライスとかなんちゃら
あんかけとかして行かないとだめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、未だにベビーフード以外味付けしてないです🤣コンソメとか使った事無いです笑 せいぜいお味噌汁ぐらいですね。
娘も何でも食べてくれるのでいいかなーと。素材の味を覚えてもらう為に!って思ってますが味付けの仕方がよく分からないです笑 ズボラな意見なので参考にならないと思いますがこんなママもいるんだぐらいに思って下さい😂

べき

料理としてフリージングする方が私としては時短だったので料理にしてました☺️
でも基本は煮物だったので、だしで煮た最後にほんのちょこっと醤油や味噌足すだけってのが多かったですよ😅
いまは好きな味つけがわかってきたのでそれに寄せるように作ってます。

そのうち離乳食進んで外食する機会が出てきたときに味のあるもの全く拒否だと辛いので、たまーに味ついてるものをあげてみても良いのかなと思います😊

めくま

食べるなら、
保育園に行く予定とかないなら、
基本的にはママさんが楽なスタイルを優先すればいいとは思います。
ただ、味蕾が発達する時期に多少色々な味に慣らしては行った方がいいかなーとは思います。

うちは11ヶ月だと、殆ど薄味の大人と同じようなご飯スタイルで、
今は薄味にはなりますが、取り分けて別に味付けとかもなく、基本的には一緒のメニューを食べるので、
まとめて作れるので、それはそれで楽です。😆