※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
雑談・つぶやき

既読つけておいて返事しないなら、LINE開かなきゃいいのにって思うのは…

既読つけておいて返事しないなら、LINE開かなきゃいいのにって思うのは私だけでしょうか。笑
それか、どうしても読むだけ読みたいなら機内モードにして読めばいいのに。笑

もちろん!
私だって忙しくてすぐ返せないときもあるから、そういうときは私は既読つけない!
相手に既読無視されてるって思わせたら失礼だし、自分がされたらあまり気分良いものではない💦

LINEって便利だけどいろんなトラブルの元だよね😂

コメント

私も既読無視は嫌です😭
それなら未読無視の方が忙しくてLINE見る暇無いのかな?と思えます🙄

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

コメントありがとうございます!

私もそれ思います!
    返事する時間ないのかもしれないけど、携帯さわってLINE開くのは出来るのかよって思います😬

• 11月6日

退会ユーザー

そうですよね😥
    その場で返信出来ないなら、「後で送る」とか「今忙しいからちょっと待って」みたいなスタンプをとりあえず送ります、私は😊

• 11月6日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

私もそれ使います!

返事が長くなりそうなときとか少し考えないといけないときとかは、あとでまた連絡するねってとりあえず返事しておきます💡

早く返事ほしいときに既読無視されると困るときありますよね💦

• 11月6日

退会ユーザー

ですよね😊

そうですそうです✨
    無視だと相手に不快な印象にさせてしまう気がして無視は出来ないです😰
    何かしら返信します🎵
    スタンプ一つの時は大体メッセージ入りのスタンプです🤣

そうなんです😥
    緊急なら電話したいところですが電話して良いのかわからない時は困ります😅
    「電話して良い?」って送って既読無視で一番イヤです💦

• 11月6日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

それめっちゃわかります💦
    電話していい?からの既読無視は本当に困ります😭

だめならだめでいいから一言くれーって思います😭

でも、いろんな方がコメントくれて、いろんな意見あるんだなと少し参考になりました💦

• 11月6日

退会ユーザー

ですよね😰
    同じ意見で嬉しいです😆

下の方のコメント見てそういう考えもあるんだなと勉強になりました🙏

• 11月6日

な、なるほど!私はとりあえず既読して、返信できる時に返信するタイプです💦
1〜2日とか未読の人に対して、どんだけ忙しくても絶対携帯見るよね?LINE開くよね?って思ってました笑
そうやって思う方もいらっしゃるのですね!勉強になりました😭!!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

私は既読無視されてるーって思ってしまうタイプです😭
    既読つけるなら返事くれてもいいのになって思っちゃいます😅

もちろん、私も忙しいときとか息子のタイミングとかもあるのですぐに返せないっていうときもありますが💦
    何時間も放置されると、なんで?って思います😭

• 11月6日

退会ユーザー

そう思わせてしまうこともあるという事を頭に入れておきます😭
    そう考えると既読機能、良いような悪いようなですね😳💦笑

• 11月6日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

早く返事ほしいときとかちょっと困るーって思うときあります😭

本当そうですよね!笑
    既読機能なくなればなにもトラブル起きないのにって思います😭

• 11月6日
はじめてのママリ

なるほど!
わたしは未読無視の方が嫌でした!笑
既読は、とりあえず読んだよ!って意味にはなると思って!未読無視は読む気もないのかな?と思ってました😂
色々な意見がありますね☺️💕

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

既読つかないまま何日もってなったら未読無視されてるって思うんですけど、数時間未読のままなら忙しいだけかな?って思っちゃいます!

いろんな意見がありますね!

• 11月6日
ガラピ子

機内モード!?そんな方法があるんですか!?
私はLINE送ってLINE開いたまま放置して見ていないのに既読になるパターンが多いので気をつけます😣

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

いろんな意見ありますよね😂
    既読機能なくなればいいのにってたまに思います!笑

• 11月6日