※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
雑談・つぶやき

なんだかモヤモヤしています。午前中に次女と買い物に行ったのですがレ…

なんだかモヤモヤしています。
午前中に次女と買い物に行ったのですが
レジが研修中の人と指導の人がいる所に並んで待っていて自分の番が来たので会計を待っていると
2人がなんだか相談し始めて広告も確認したりして少し時間を取られました😓
ちょうどレジが混んでいますとアナウンスされている所だったのでどこのレジも長い列が出来ていました。
お一人様10個までの玉ねぎを15個カゴに入れていたのでそこが気になったらしく相談した結果
私にこちらはお一人様10個までなんですがと指導役の人が伝えてきたので2人で来てますけど?と抱っこしていた子供を見せたのですが微妙な顔をされました。
後ろも詰まっているしそのままお会計できましたけど私がおかしいんでしょうか?
イオン系列は子供は普通カウントされないものなんですかね?
ちょっとびっくりしたし他のとこでは個数制限ある時子供も数に入っていたのでイオン系列はこうなのかと初めて知りました。

コメント

るん

うちもそういうの子供含めてます🤔
普通に考えて子供も人数にいれますよね😅
微妙な顔するなら、一家族にしとけって思います🙄

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

含めますよね😭✨
    本当にそう思いました!!
    売り場にお一人様10個と書いてあるのをしっかり見てからレジに行ってるのにえっ?私がおかしいの?ってなりました💦😓
    コメントありがとうございました😊

• 11月6日
saya

普通お子さまもカウントされると思いますよ☺️
なんだか気分悪い買い物になってしまいましたね😭
玉ねぎの限定ってあるんですね!よほど安かったんですか?🙌いいなぁ😃

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

カウントされますよね!?
    とてもモヤモヤしました💦😓
    1個18円だったのでついつい買ってしまいました😅

• 11月6日
smrh0929

そんな微妙な顔をするからダメなのかいいのかはっきりしてほしいですよね💦
ダメならちゃんと売り場に「一家族様10個まで」とかわかりやすく表示しておいてほしいですよね💦
そうしたら買い物する方もスッキリしますよね。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですよ😓
    私の返答する時えっ?って感じで答えてるんでそれが気に入らなかったんですかね😵
    指導役の人がそんな感じだったからこの人にはまだ人に教えて欲しくないなと思ってしまいました😅

• 11月6日