コメント

mini
1歳10ヶ月差です🙂夜は上の子、下の子が寝たら21時頃から早めに寝てました!寝るまでに必死で家事を終わらせて、夜中何度も起きるし昼寝も出来ないから夜のトータル時間を増やすよう頑張っていましたね😅
mini
1歳10ヶ月差です🙂夜は上の子、下の子が寝たら21時頃から早めに寝てました!寝るまでに必死で家事を終わらせて、夜中何度も起きるし昼寝も出来ないから夜のトータル時間を増やすよう頑張っていましたね😅
「授乳」に関する質問
生後2週目で母乳がめちゃくちゃ出るのですが、赤ちゃんがちょこちょこ飲みで胸の張りが中々おさまりません💦 3時間寝てくれている間は休息出来るのですが、張りが痛いです🥺 手で出せば少しマシになりますが、その分母乳も…
退院してから完ミに移行しましたが、やっぱり母乳あげたいと思ってしまいます😭 もう張ったりしないですが、息子が泣くとたまに出てきます🥹 1人目の時もディーマーで、2人目産んで入院中授乳してたらまたディーマーっぽく…
泣くと吐いてしまう子っていますか? 半年の下の子が泣くと毎回大量に吐きます。 授乳から3時間経っていてもどこから出るの?ってくらい大量に吐いて横向かせないと溺れるくらいです。 もう何回もやっています。 これは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
ありがとうございます。
日中は、後追いとか子どもが泣いてても家事やってましたか?今、必要最低限の家事だけ夜にまとめてやってる感じなんですが、日中にやるとかまってコールがひどくて。。
mini
後追いは上の子ですか?下の子は起きている時ほとんどスリングかおんぶをして、上の子と遊ぶ時間or家事っていう感じでした😄上の子がかまってかまってと言っているのを適当に相手しながら、スムーズに家事が進むように下準備をしておいて、1時間だけ録画のビデオを見ているのでその間に集中してまとめて家事をやっていました😅下の子スリング、上の子おんぶとかで家事をする日もありましたよ😭
あとは夜中に授乳で起きて30分洗濯物畳んだり、食器洗いをしてまた寝たりって言うのもありました😊