※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

室温何度以下になったら暖房つけますか🤔?

室温何度以下になったら暖房つけますか🤔?

コメント

りす

どのぐらい寒いのが苦手かによりますが…私はあまり暖房を付けないので、15℃とかにならないとエアコン付けないです😅

• 凪

ありがとうございます!
    わたしもあまり暖房つけないので一人なら結構我慢しちゃうのですが、子供がいるとどうしたらいいのかと思って。

• 11月6日
  • 凪

まもなくご出産ですね😍💓
    大変なときにありがとうございます!!!
    出産頑張ってください🐣💓💓

• 11月6日
  • りす

りす

体温調整が苦手な1ヶ月までの赤ちゃんがいれば20℃、湿度60%を目安にすると快適な環境と言われています。

ただし1歳とかすぎちゃえば親や周りの人が寒ければ子どもも寒いので、重ね着や着るもの、掛け物で調整したり、15℃を下回るようなら弱めに暖房を入れて暖かくすればいいと思います😃

子どもは大人より体温が高いので、着せすぎや暖めすぎなくて大丈夫だと思います。

たくさん動くと少し暑がったり暖かすぎたら汗かいちゃう子もいるので、大人が少し肌寒いかなぁと思うぐらいでちょうどいいと思います😃

• 11月6日
  • りす

りす

ありがとうございます🙇‍♀️

予定日超過していて、この先いつ生まれるかヤキモキしています😂

• 11月6日