切迫早産で自宅安静中。ベビー用品が揃っていない。ネットor店舗購入で悩んでいる。みなさんはいつ揃えましたか?写真と現物の差はありましたか?
こんばんは
二週間前の検診で切迫早産の診断を受け自宅安静中です。どうしても最初のベビー用品は自分で選びたくて母と買いに行く約束をしていましたが予定前夜に熊本地震が起き、現在も買物できるお店は限られています。これから私の体調がどうなるかは分からないし、地震の片付けやストレスでもし切迫が進み入院になってしまったらと思うと早く揃えたい気持ちもあり、ネットでの購入も考えていますがやはり現物をみて購入したいです( *_* )
みなさんはいつごろベビー用品は揃えましたか??
またネットで購入された方は写真と現物の差はありましたか?
- おかぴ♬(8歳)
コメント

退会ユーザー
体調は大丈夫ですか?(>_<)
私は20週から性別に関係ないものを買い始めて、24週で性別わかってから肌着や服を買いました。
ネットで肌着やカバーオール、2wayオール、湯上がりガーゼタオル、マタニティーパジャマ、産褥ショーツを買いましたが、品質よかったですよ!

misakingu
体調はいかがですか?
まだ地震も頻繁に起きてるので不安ですよね。
1日も早く落ち着くことを願っております。
私は二人娘がいますが、二人とも切迫早産で入院しました。
一人目の時は34週~36週の2週間。
二人目の時は31週~36週までの1ヶ月ちょっと。
入院なんて予想していなかったので何も用意してませんでした。
特に一人目の時はやっぱり手にとって確認した上で買いたいと思っていたので。
退院後はいつ産まれてもいいと言われていたので、退院したその足で最低限の物を買いに行きました。
二人目の時は、脛管長が1.1cmしかなかったので退院できずに出産になると思っていたのでネット(赤すぐ)で購入しました。
上の子の時はよく赤すぐで購入してたので安心感もありましたし。
物によっては赤すぐでみて、楽天で購入なんてこともありました。
レビューも見て購入しているので、写真と現物の差は殆どありませんでしたよ。
赤すぐの肌着セットは何度洗ってもクタクタにはなりません。
使いはじめてそろそろ5ヶ月になります。
-
おかぴ♬
コメントありがとうございます!
毎日余震ばかりで参っちゃいます
お2人とも入院だったんですね(><)大変でしたね
赤すぐ確認してみます!
楽天で買えるのもあるんですね( *_* )
参考になります!!- 4月24日

かっちゃん
あたしも同じく切迫早産で
安静中です(´・ω・`)まだ全く
入院準備やら出産準備、赤ちゃん
用品の買い揃え、赤ちゃんの服の
水通しなどしてなく焦ってます😅💫
多分安静解除は臨月なので
あと3週間は我慢の日々です(T_T)
旦那に頼めばいいんですが
初産なため何から何まで初めてで
わからないって言ってたので
やはり臨月入って一緒に買いに
いくくらいしかないなと。
通販で頼めばいいですが、服などは
姉から御下がりをもらったので
実際買うだけなのはオムツ、おしりふき、哺乳瓶、ミルク
くらいなので楽なんですけど😂✨
でも毎日安静なので
出歩きたくて仕方ないです(´・ω・`)
-
おかぴ♬
やっぱり用意してないと焦ってきますよね(><)
おさがり貰えるなら少しゆとりできますね!
出歩きたい気持ち凄くわかります!
でも今回の地震で動かなくちゃいけない状況でかなり動いてたらもうおなか張りまくりで受診する羽目になったので、大人しくすることにしました(笑)
お互いに安静解除まで頑張りましょう(^^)- 4月24日
おかぴ♬
避難所生活に疲れて水道復旧していないですが自宅に戻ってきた所です(><)
服などの肌に触れるものは品質の良いものにしてあげたくて😢
ネットでも大丈夫そうですね!
色々検索してみます(*´︶`*)
退会ユーザー
うちは愛媛県の南予ですが九州が震度5~7だと、こちらも3~5弱くらいで揺れたりするので他人事とは思えず、毎日ニュースを見ています(>_<)
楽天やYahoo!だと、オーガニックコットンのものやアカチャンホンポの製品も買えたりしますよ!
ネットもレビューをチェックしてから買うようにしたら、大丈夫だと思います(^^)
おかぴ♬
やっと電気が来てニュースを見たら結構広範囲に揺れが広がってるみたいでびっくりしました
お子さんもまだ一ヶ月なのに怖いですよね(´・ ・`)
オーガニックコットンや日本製にこだわろうと思っていたので、しっかりレビューチェックして購入することにします!
退会ユーザー
子供が居ると、毎日不安だし、気が気じゃないです。。
お互い、1日でも早く平穏な日々を過ごせるようになるといいですね(>_<)
楽天やYahoo!だと値段も高くないのでお勧めですよ‼
私は肌着やカバーオール、2wayオールを数枚ずつ、チャックルという楽天のショップで買いましたが、肌触りよくて、お勧めです(^^)