※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらいろ
子育て・グッズ

どうしたらいいのかわからないので相談させてください。息子(来週一歳…

どうしたらいいのかわからないので相談させてください。

息子(来週一歳)が昨日朝方から発熱し(39℃)、朝一で小児科へ。
溶連菌、インフルエンザマイナスで、毎回なっている中耳炎が両耳なっていると言われ、このあと耳鼻科行ってと言われ行く。
かかりつけの耳鼻科で診てもらい、いつも通り抗生剤をもらいましたが、明日の朝も熱が高いようなら診せにきてと言われ帰宅。
熱は38.5〜39.9℃を行ったり来たり。
本日朝38.5℃だったため、耳鼻科に受診し再度インフルエンザの検査をしマイナス。おそらく中耳炎の熱だろうと言われ帰宅。
昼頃40℃を超えたので、熱冷ましをし私のかかりつけ医の耳鼻科へ。
診察をしてもらった時は熱冷ましが効いていたのか39℃でしたが元気だったので、この感じなら切開しなくていいと言われ帰宅。
しかし10分前、機嫌が悪く眠そうだったので寝かせる前に熱を計ると40.4℃。
まだ熱冷ましは使えません。耳鼻科に行った方がいいでしょうか。
昼頃行った耳鼻科は16時まで、朝一行ったところは18時までです。
朝一の方はあまり切開を好まない先生で、昼頃の先生は状況見て切開だねーという感じです。
先月肺炎で入院した時に中耳炎にもなっていたので切開しています。

情けないですがどうしたらいいかわからず、耳鼻科か小児科などどこに聞いたらいいかわからず質問しました。すみません。
息子は授乳をしながら寝ています。

コメント