調剤薬局事務の資格を持っている方いますか?返事が遅くても構いません。回答お待ちしています。
調剤薬局事務の資格を持ってる方いらっしゃいますか?
返事が遅くなっても構わないという方
よろしければ回答お願い致します!
- mama(6歳, 8歳)
コメント

マロッシュ
資格持ってますよー🙋🏻♀️
調剤薬局事務の資格を持ってる方いらっしゃいますか?
返事が遅くなっても構わないという方
よろしければ回答お願い致します!
マロッシュ
資格持ってますよー🙋🏻♀️
「資格」に関する質問
現役保育士の方に質問です。 保育補助で働きたいのですが(資格が無い為、まずは保育補助で働こうと思ってます)、働くにあたって重要なポイントなどありますか?(先生の顔が暗くないなど) 今まで保育士のことを調べてきた…
自分には国家資格があります。子供産む前にとってそのまま6年経ちました。その仕事をしたいのですが未経験となるとどこも難しいのと自分が働ける時間が限られているためパート希望ですがパート未経験はなかなか求人もあ…
どんな仕事が思いつきますか?またはありますか? ・土日祝日が休み ・営業以外 ・接客は苦ではない ・35歳〜初心者でも大丈夫 ・正社員 ・急な休みでも自分で代わりを見つけなくても良い ・ノルマがない ・17〜18時くら…
お仕事人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます!!
宜しければお手隙の際にでもお付き合い願います🙏
資格、どれくらいの期間で取れましたか!?
マロッシュ
私の場合特殊?で、最初に医療事務の講座を通学で受講していて、それが終わったら興味ある方は調剤もできますよーっていう感じで、調剤も受講しました。
結構前なので曖昧なのですが、調剤の方はおそらく数日通って取得って感じだったと思います!
mama
そうだったのですね!
私はユーキャンを申し込んだところでして、いったい一日中どれくらいのペースで進めていけば間に合うのかな…など聞きたいことがありまして、最初にそのように書けば良かったです💦
マロッシュ
そうなんですね😣💦
お役に立てず、すみません😭
mama
とんでもないです、
そんな風に思わせてしまってごめんなさい💦
実際に資格を取ってから
働いてみたことありますか?
マロッシュ
今も薬局で働いてますよー😊
mama
そうなのですね!
子育て中のママにとってはやっぱり働きやすいですか!?
マロッシュ
会社による気もしちゃいますが、大きな店舗ですと事務さんも沢山いると思いますので、急なお休みも取れやすいと思います!
ただ、やっぱり今からの時期だと、インフルエンザや胃腸炎の方も沢山来るので、リスクはありますが😅
整形外科や眼科、皮膚科などの感染症の方があまり来ない病院の近くの薬局だといいのかもしれないですね😂
mama
なるほど、貴重な現場の声ですね!
ありがとうございます🥺💓