※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日会で、義実家が料理を準備、両親はプレゼントを買う予定。プレゼントは包むかどうか決めかねている。どうしたらいいでしょうか?

いろいろ聞いてすみません。
息子の1歳の誕生日を新居の我が家ですることになりました。
旦那の実家は企画はめんどくさいからしないけど、企画したら主催者側として合わせるよ
というスタンスです。(節句や100日もそうでした)

1歳の誕生日🎂で、料理とかは多分義実家が準備してくれると思います。
そして、私の両親は息子の誕生日プレゼント2万円くらいのものを買ってくれています。(私が息子のために欲しいなと言っていたやつです。)
その日私の両親も来るのですが、プレゼントは別にお祝いを包むのか包まないのかといことになりわからないのでこちらに聞かせていただきました。

無知ですみません。
みなさんどうされましたでしょうか、、、?

コメント

ささまる

今週、娘の誕生日です🎂
両家ともプレゼントだけもらいました😊
お祝い金はなしにしてます🙌
各ご家庭によって違いはあるかと思いますが、我が家の場合らプレゼントももらって、お祝い金ももらって。1ヶ月後にはクリスマス、さらに1ヶ月後にはお正月…と続くのでなるべく負担は少なくしたいなと思ってます🤔
両家ともに離れているのでプレゼントを用意してくれるだけで嬉しくて私も楽しみです🎶

そしてパーティーをされるとのことですがいいですね🎉盛大にお祝いしてあげてくださいね😊🎶

• ゆず

ゆず

イベント尽しですもんね😶
    息子の誕生日がら12/21で、1歳の誕生日に🎉するんですけどクリスマスも近いので、誕生日とクリスマス会を一緒にしようとおもいます!(今閃きました)

教えてくださりありがとうございます🤗

• 11月6日
  • ささまる

ささまる

なるほど💡
    一緒にして盛大にパーティーもいいですね🙌
    飾り付けもどっちもできるしいい案だと思いました✨
    いい誕生日&Xmasパーティーになるといいですね🎂🎄

• 11月6日