一歳もうじき2ヶ月なりますがつかまり立ちはやってるんですが一人歩きはまだです😱同じですよって方いませんか?🤔
一歳もうじき2ヶ月なりますがつかまり立ちはやってるんですが一人歩きはまだです😱同じですよって方いませんか?🤔
- 親バカ(6歳)
コメント

asuka_h2♡
うちの子はつかまり立ちは早かったですけど1歳5ヶ月まで歩かずいきなり歩けるようになりましたよ!息子さんはゆっくりペースだと思うので見守りましょう♡

はじめてのママリ🔰
うちの娘もそんな感じで2ヶ月に入ってすぐ歩き出しました!!
-
親バカ
言葉はどうですか?🤔
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママ、ばぁば、パパ、アンパンマン、バイバイ、とかその他簡単な言葉は言うようになりました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
- 11月6日

いのこ
まだつかまり立ち、つたい歩きで、一人歩きはできません💦
やっと手を離して数秒立てるようになりました😅
-
親バカ
言葉とかはどうですか?🤔
- 11月6日
-
いのこ
1歳2ヶ月になって意味のある言葉が増えてきました❗
ただまだまだ宇宙語ばかりだし、私に要求を伝えられなくてよく怒ってます。自我が強くて😭- 11月6日
-
親バカ
うちも宇宙語ですね😂アタアタとかなんだか長い言葉も言ってます😂バイバイとか指差しとか全くしないです😓
- 11月6日
-
いのこ
うちもよく一人で呪文のような長いおしゃべりしています😂
バイバイは気が向いたときしかやりません💦
指差しは、私が絵本とかで~はどこ?と聞いても全く差してくれません。やっとパパとママを差せるようになったぐらいです。- 11月6日

☆なつごん☆
うちもそんな感じでしたが、1歳4か月で歩き始めました。
歩き始めたら一気に歩けるようになり、転ぶこともほとんどなかったです。慎重派なんです😂
周りと比べると焦るかもしれませんがまだまだ全然大丈夫ですよー✨
-
親バカ
ありがとうございます😂そう言ってくれると救われます😂
- 11月6日
親バカ
そうですか😂それだと安心です。ちなみに言葉はどうでしたか?🤔良く足が早い子は言葉は遅いって言いますが、言葉もまだです😱
asuka_h2♡
ずっとハイハイだったのにいきなりスクッと立ち上がって感動したの覚えてます 笑
歩いたタイミングで同時にいろいろ話してますよ!最近は言葉らしき感じになってます
し1歳2ヶ月なら特に心配ないかと思いますよ♡ ん!?今言葉しゃべった!?ってなることも増えてきますので(*´ω`*)