※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子ども2人と旅行中、7ヶ月の下の子の離乳食について相談。食への興味が薄く、持ち運びも難しい状況。現地での食事が可能なので、慣れた食材を持参し、食事のタイミングを調整することをおすすめします。

子どもたち2人もつれて、1泊2日で出掛ける予定があります。
下の子が7ヶ月になったばかりで、2回食にしてから1ヶ月半ほどなのですが、やはりいつも通り離乳食を食べさせた方がいいですかね?💦

最近の様子としては、、、
食への興味はあまりなく、授乳でお腹いっぱいになればそれで満足。
好きな食材は何個かあるが、それも気分によってぺろりと完食することもあれば途中で嫌になるとこも。
持ち運びを考えてBFを試しているのですが、あまり進まず…
(キューピーの5ヶ月~の瓶を半分食べればいい方です)
バナナなら絶対食べる笑

当日の予定では、いつもの離乳食1回目の時間は車で移動中。2回目は現地で食べさせることはできます。
2日目、1回目は現地で食べさせることはできますが、2日目は車で移動中の予定です。

こんな感じなのですが、みなさんならどうしますか?
アドバイスお願いします!

コメント

とみぃ

移動中どっかに寄っていつも通り食べさせると思います☺
ベビーフードは5ヶ月のやつなんですか?
7ヶ月からのやつはどうてすか?

• はる

はる

コメントありがとうございます✨
    やはりそうですよね、、、
    BF1つ開けて一口二口で終わるとしても、やっぱりいつも通り食べさせた方がいいですかね😣
    5ヶ月~のです。
    7ヶ月っていっても先日7ヶ月になったばかりですし、離乳食も食べたり食べなかったりでしたし形態もなかなか進まなくて💦

• 11月6日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    どろどろが嫌で食べない場合もあると思いますがバナナが好きで他はあんまり好きじゃないだけですかね(;´∀`)

• 11月6日
  • はる

はる

大好きなバナナも潰してペーストにしないとオエッてなるんです(^o^;)
    ごっくん期から抜け出せる気配がありません😭

• 11月6日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね(´・ω・`)
    7ヶ月からのやつならご飯も野菜も入ってるのあったと思うので一回一パックで済みますが5ヶ月からのじゃお粥だけとかなので一回に何個か開けるようですもんね(´・ω・`)

• 11月6日
  • はる

はる

そうなんです!
    そこも気になってて💦
    自宅なら食べない分は冷凍してますが、出先だとそうもいかず…
    1瓶食べきらないのに野菜もお粥もって開けたらもったいない気がして😣

• 11月6日
  • とみぃ

とみぃ

私も出掛けた時7ヶ月のやつ二袋食べたので持っていってました 笑
    1日目はお湯持っていって溶かすやつでもいいかもですね(^^)

• 11月6日
  • はる

はる

食べてくれればいいんですけど、食べない気分の時だったら丸々無駄になっちゃうので(^o^;)
    溶かすタイプ、野菜は使ってるんですけど、お粥もってあるんですか!?

• 11月6日
  • とみぃ

とみぃ

そうですよね(´・ω・`)
    水筒にお湯入れてったら大丈夫かもですよね(゜_゜)
    二日目もコンビニとかでお湯もらえたりするみたいですし(^^)
    西松屋とかにこういうのありますよ!

• 11月6日
  • はる

はる

和光堂のやつ!
    そう言えばありますね!笑
    写真までありがとうございます✨

• 11月6日