※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
雑談・つぶやき

ベランダで吸わせてます!って自信満々におっしゃいますが、、、それでと…

喫煙場所の質問への回答
ベランダで吸わせてます!って自信満々におっしゃいますが、、、それでとても困っている近隣の人もいるのですよ(´×ω×`)ご理解ください。。

コメント

うちもそれだから、どんなに天気がよくても洗濯物は室内に干してます(*_*)

• むぎ

むぎ

においつきますもんね。。天気良い日は洗濯物にも太陽浴びせたいですよね(ToT)
    ほんとやめて欲しいです(><)

• 4月24日
ぽよぽよ

先日、引っ越してきたお隣さんもベランダで吸ってます…土日になると、外がタバコ臭いし、窓開けてても臭い…(-""-;)

• むぎ

むぎ

気持ちよく窓あけてて、突然 臭いが流れてくると キッ!ってなりますよねっ笑
    引越しの時 こればっかりは住んでみないとわからないですもんね(p_q)💧

• 4月24日
akinbo

わかります!!ほんとやめてほしいです😖
自分の家の中は汚さない、自分の家族には煙吸わせない
でも他人はいい
とでも思ってるんですかね!?
何も考えてないんですかねー😖

• むぎ

むぎ

わたしもそう思ってしまいます。自分の家族に吸わせないためか 家族にベランダで吸えと言われるのか、どちらにせよそんなことで他人に迷惑かけるってどうなんですかね!そこは、家族間でどうにかして欲しいですよね(><)

• 4月24日
  • akinbo

akinbo

ほんとですよね💦喫煙者には肩身のせまいご時世ですが…他人に迷惑かけないでほしいです💦
    わが家は、隣の人がベランダで吸ってて、
    私「注意する!」
    旦那「近所トラブルになるから言うな!」
    でけんかに発展しました(笑)

• 4月24日
  • むぎ

むぎ

そういう社会になってますもんね💦
    わかります〜💦言いたくなりますよね!

私は「ん!なんかタバコの臭いする!」ってわざと言うてます。笑
    旦那言ってくれ〜って感じですね笑

• 4月24日
ねぼすけ。

ベランダからの煙ってことはアパートとかマンションですよね?
共同喫煙場所って言うのを作ればいいのになぁと思います。
JT みたいなガラス張りの喫煙BOXを。
喫煙者のいる家庭で掃除当番なりを決めて快適に使えば、ストレスかなり減ると思うんですよね。
煙草吸う人って、どんなに寒くても天気悪くても外で吸いますからね。
下まで降りるのだってさほど苦じゃないと思います😃

• むぎ

むぎ

はい、そうです〜マンションです◎
    あればいいですねー、しかし、賃貸マンションの管理会社がそれを作ってくれるかとなると、…ですよね(OvO)
    分譲マンションなら是非作っていただきたい☆
    吸う場所決まってれば、近隣から苦情なくなりますもんね!そこに近づかなければ大丈夫ですしね(^▽^)
    近づいたら 三次喫煙しちゃいますもん(*_*)

• 4月24日