コメント
退会ユーザー
4ヶ月の頃は日中は2〜3時間おきでした!夜は基本4〜6時間で、たまに2時間とか。
外出してたらもう少しあいてましたが、家にいるともっと短くなってしまったり😂
子どもは体重小さめでした💦
退会ユーザー
4ヶ月の頃は日中は2〜3時間おきでした!夜は基本4〜6時間で、たまに2時間とか。
外出してたらもう少しあいてましたが、家にいるともっと短くなってしまったり😂
子どもは体重小さめでした💦
「授乳時間」に関する質問
新生児の夜中の授乳間隔について。 生後11日です。母乳ミルク混合で3〜4時間毎に授乳しているのですが、夜中だけぐっすり寝ていて授乳時間になっても全く起きず、私も一緒に寝てしまい授乳間隔が5〜6時間空いてしまうこと…
完母から完ミに移行するにはどうすればいいでしょうか?現在完母で年明けから混合、保育園を4月入園希望してるので、ミルクいつまで飲むのが普通なのかわからないですが4月で8ヶ月なのでそれまで飲むとしてその頃には完ミ…
完ミの方! 授乳時間は決めてますか? ほしがってからあげますか? 決めてる方はスケジュールも教えてほしいです! もうすぐ2ヶ月です。 寝る時間と起きる時間をそろそろ固定しようかと思ってるんですが、それに合わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
小さめ授乳間隔全く同じです!全然あかなくて💦家いるとすぐ欲しがります💦
退会ユーザー
家にいると本当にあかないですよね😂💦
小さめだと、一回にたくさん飲めなくて頻回になるのかなーと自分を納得させ、頑張ってましたが…🤔
私はその後5ヶ月ですぐ離乳食を始めると、ご飯の時間決めて、出来るだけ前のおっぱいと間あけて…ってなって、そこから自然と少しずつあきました!
A
しかも夜、最近よく起きてくるんです😭やはり離乳食早めの方がいいですよね!?来月からできるのですが帰省があるからどうしようと思っていて💦
退会ユーザー
4ヶ月くらいで睡眠後退ありましたー😂💦
今7ヶ月ですが、未だに夜通し寝てません…笑
早めの方が必ずしも良いわけではないですし、Aさんのタイミングで良いと思いますよー!
うちの娘は幸い離乳食好きだったらしいのと、自分が1日を持て余してきて何か毎日のイベント毎を入れたかったのですぐ始めました😂
帰省して環境変わるとどうなるか分からないですもんね💦💦
A
どれくらいで治りましたか?😭
寝れないのつらいですよね。。
私は早くリズムつけたくて早くあげたいのですが、、環境変わると更に寝ないですね。笑
退会ユーザー
落ち着いたり、また後退したり…を繰り返してるのでまだ治ったとは言えない感じです😂
毎日すぐ起きる訳ではないので、まだ何とかなってます😂
環境変わるのがどう影響するか、やってみないと分からないですもんね😭💦