※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

4か月で完母の方授乳時間と回数教えてください!お子様が小さめとか大きめとかもふまえて知りたいです!

4か月で完母の方
授乳時間と回数教えてください!
お子様が小さめとか大きめとかもふまえて
知りたいです!

コメント

4ヶ月の頃は日中は2〜3時間おきでした!夜は基本4〜6時間で、たまに2時間とか。
外出してたらもう少しあいてましたが、家にいるともっと短くなってしまったり😂
子どもは体重小さめでした💦

• A

A

小さめ授乳間隔全く同じです!全然あかなくて💦家いるとすぐ欲しがります💦

• 11月6日

退会ユーザー

家にいると本当にあかないですよね😂💦
    小さめだと、一回にたくさん飲めなくて頻回になるのかなーと自分を納得させ、頑張ってましたが…🤔
    私はその後5ヶ月ですぐ離乳食を始めると、ご飯の時間決めて、出来るだけ前のおっぱいと間あけて…ってなって、そこから自然と少しずつあきました!

• 11月6日
  • A

A

しかも夜、最近よく起きてくるんです😭やはり離乳食早めの方がいいですよね!?来月からできるのですが帰省があるからどうしようと思っていて💦

• 11月6日

退会ユーザー

4ヶ月くらいで睡眠後退ありましたー😂💦
    今7ヶ月ですが、未だに夜通し寝てません…笑

早めの方が必ずしも良いわけではないですし、Aさんのタイミングで良いと思いますよー!
    うちの娘は幸い離乳食好きだったらしいのと、自分が1日を持て余してきて何か毎日のイベント毎を入れたかったのですぐ始めました😂
    帰省して環境変わるとどうなるか分からないですもんね💦💦

• 11月6日
  • A

A

どれくらいで治りましたか?😭
    寝れないのつらいですよね。。
    私は早くリズムつけたくて早くあげたいのですが、、環境変わると更に寝ないですね。笑

• 11月6日

退会ユーザー

落ち着いたり、また後退したり…を繰り返してるのでまだ治ったとは言えない感じです😂
    毎日すぐ起きる訳ではないので、まだ何とかなってます😂
    環境変わるのがどう影響するか、やってみないと分からないですもんね😭💦

• 11月6日