※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

2歳の娘が朝ご飯を食べない。他のママさんはどんな朝ごはんを与えているか気になる。

もうすぐ2歳になる娘ですが、まぁなんせ朝ご飯を食べません💦特に白米😥
りんご、きなこヨーグルト、アンパンマンソーセージ、アンパンマンチーズ2個って感じで、白米を自分から行きません💦
同じようなお子さんお持ちのママさんは、子どもの朝ごはんなにを与えてますか??

コメント

®️mama

朝はパン食べさせてます👌🏼

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

パンの方が楽でいいですよね✨

• 11月6日
sooooooo

うちの息子も気分次第で食べたり、
食べなかったりしますが、
最近はアンパンマンの蒸しパンや
ポケモンの蒸しパンだと食べてくれます❣️

白ご飯よりチャーハンや
かしわおにぎりの方が食べてくれます❣️

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

市販の蒸しパンまだ与えたことないので今度試してみます🥰ありがとうございます

• 11月6日
みーまー

うちも,朝はパンです☺️

食パン,蒸しパン,ホットケーキとか食べさせてます😃

ロールパンやスティックパンなら楽でいいと思いますよ☺️

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

パンなら、ちったー食べてくれますがつつく程度で終わりの時もあります😂

• 11月6日
a.u78

うちの子も朝ごはん食べません😅
ポークビッツ(小さいウィンナー)3本、アンパンマンチーズは毎日食べてくれますがメインの小さいおむすびorパンは食べたり食べなかったりです。
うちの子は食べなくても日中しっかり遊ぶし機嫌もいいので食べないなら食べないで終わりです。
ちなみに朝ごはんに限らず、お昼、夜も食べたり食べなかったりです。
無理に食べさせたことはないです。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

無理に食べさせないんですね。わたしは追いかけて、時間かかっても食べさせてます😥
    ウチの子は小さめで体重もなかなか増えないことが不安で、どうしても食事はしっかり食べてもらいたいと思って💦

もし、差し支えなければで結構なのですが、お子さんの体重などはどうですかね?

• 11月6日
  • a.u78

a.u78

最近測ってませんが、多分10キロ弱です!
    標準くらいですかね🤔?

• 11月6日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ありがとうございます🙏

• 11月6日