※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が風邪で、熱はないけど咳がひどいです。同じ経験の方、治るまでどのくらいかかりましたか?

2ヶ月の娘の風邪がなかなか治りません🙅‍♀️

3回病院行って、
➀10月24日 
②10月31日 
③11月5日 
熱はなくおっぱいもよく飲み元気なんですけど、
鼻水は良くなってきたけど
タンがからまった咳がひどくなってます!
咳した後にあーって言ってて可哀想で😢

子供が2ヶ月ぐらいで風邪になった方は、
どのくらいの期間で治りましたか?
また、子供が似た症状になった方いますか?

コメント

レモン

鼻水、咳は2〜3週間続きますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    結構長く続いてるから早く治って欲しいです!

• 11月6日

1ヶ月半の時に鼻風邪をひきました💦
鼻水グズグズでそれが喉にいって咳もケホッケホッという感じで咳もしていました。
シロップのお薬も頂きましたがなかなか治らず、3週間ほどかかったと思います。
なぜなったかはわかりませんが、もしかしたら前日に猫を飼っているお家にお邪魔したので、猫アレルギー?と思っていますが調べてないので確証はありません💦

タンが絡むなら、奥の方に鼻水があるかもですね…
うちは小児科で細〜い管を使って奥の鼻水を吸ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間かかっちゃうんですね😭シロップのお薬もらったんですけど、中々症状は変わらずなので余計に心配になっちゃいます(´・_・`)

• 11月6日
mako

病院でカテーテルで鼻水や痰を吸ってくれませんか?吸ってくれななら、やってくれるところ行ってみるといいと思います。
うちは小児呼吸器科をかかりつけにしているのですが、鼻水がひどい時は鼻と喉を吸引、さらにうちの子は喘鳴も出始めるので吸入もやってくれます。
鼻水は外から見ると治まっているように見えても、風邪のひき始めはサラサラだったのがだんだんドロドロになり固まっていくとかで、その過程で外には出てこなくなる代わりに喉に落ちている場合もあって、それが喉の炎症を起こして咳になり、悪化すると喘鳴になるようです😭
咳だけが残っているようなら喘鳴が出始める可能性もあるので、長引いたり夜も咳で寝られないようなら、呼吸器科とか探してみるのもいいですよ💡