※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

予定日から3日超過しており、促進剤についてリスクを調べ不安になりました。使用した方の母子に問題はなかったでしょうか?使用時期や費用について知りたいです。

11月3日が予定日だったのですが予定日から3日超過しています
昨日の検診で次の検診が9日になり9日までに産まれていなかったら促進剤を考えようとのことでした
促進剤について調べたところリスクなどが書いてあり不安になったのですが使用した方母子ともに特に問題はなかったでしょうか?💦
何週目の時に使用したかや費用などわかる方いたら教えていただきたいです😊

コメント

プーさんママ

費用については分からないのですが
母子ともに問題はなかったですよ!☺
40週の予定日で使用しました!

ぶーちゃん

39w2dで誘発分娩でした!
バルーン+促進剤で、母子ともに健康です👍
うちは田舎の個人病院だったんですが、誘発分娩+出産1週間前から入院してましたが、足が7万しか出ませんでした!
費用はあんまり普通分娩と変わらないのではないでしょうか??☺️

41週5日で使用しました!
促進剤+吸引分娩で52万でした!実費10万でした〜吸引分娩は保険がおりるらしいので実際手出しはないような感じでした!
母子共に健康です!!!
予定日すぎて不安になる気持ちすごいわかります😢
もうすぐ会えますね!楽しみにしてましょう😤💪❤️

ママリ

第2.3子で、促進剤使っていますが母子共に健康ですが、
第2子は破水からだからか回旋異常で辛かったですが。
費用はわかりませんが、気にするほど大したことないと思います。