※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

アデノウイルスに1ヶ月以内に2回かかったことがある方いますか?息子が2回かかり、2週間以内に再発することがあるかどうか不安です。

アデノウイルスに1ヶ月以内に2回かかった事のある方いますか?
息子が昨日アデノウイルスと診断されました。
10月23日にもアデノウイルスの診断を受けており、小児科の先生が頭を抱えて「こんなことあるのかな・・・」と。(笑)
前例はあるかもしれないけど、今まで初めてと仰っていました。
抗体のできにくい病気だということは承知していましたが、2週間以内に2回もかかる事があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないとおもいますよ💦
ワンシーズン1回と言われました🙋‍♀️

• よっちゃん

よっちゃん

そうですよねー(笑)
    小児科の先生も不思議がっていたので、質問してみました!
    ありがとうございます♪

• 11月6日
まりこ

こんにちは!
まだ見ていらっしゃるか分かりませんが…。
うちも上の子が先週アデノウイルスになり、下の子も昨日から発熱したため小児科に行きました。
その時先生いわく、アデノウイルスは7週間体の中にいるから、上の子も第二波、もしくは第三波までくる可能性もあるよと言われました!
体の中にいる間は、また悪さをすることもあるそうです。
地元で有名な、名医と言われているおじいちゃん先生なので、こういうこともあるそうですよ!!