※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

義父母のことで悩んでいても、みなさんのご主人は盾になってくれますか?味方でいてくれますか?

義父母のことで悩んでいても、みなさんのご主人は盾になってくれますか?味方でいてくれますか?

コメント

ぽぽ

私の旦那は味方でいてくれてます( ´-` ).。oO

まみ

基本は私の味方です。
なぜなら旦那は両親が大好きで、私が嫌がると気軽に会えなくなるから。(推測ですが)

ポジティブな言い方で私に「古い人だから悪気がないのはわかってあげて」と言ってくる時もありますし、

「りらに嫌われたら、一生孫に会わせないからな。無神経クソババアになるなよ!!」と義母に怒鳴ってるのも聞きました😅

味方してくれるのは嬉しいんですが、どストレートに言ってしまうので、それが困りものです😓💦

はる

うちの旦那は義父に逆らえないので、私の味方にはなってくれません。

もしくは、面倒くさい事に巻き込まれたくないから、どっちの味方にもならないです。

ムーミン

話すら聞いてもらえず我慢の限界から離婚しました!

ままり

まとめての返信になり申し訳ございません。
ご回答いただき本当にありがとうございます。

様々な回答がありとても参考になりました。
私の旦那は味方にはなってくれません。
すべて親の言いなりです。
お嫁さんの盾になってくれるご主人、素晴らしいです!!