※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローでお茶をあげると噛んで飲まず、マグのストローで飲むけどむせる。続けるべきか、やめるべきか悩んでいます。

ストローでお茶をあげると噛んで飲まなかって、けどマグのストローであげたら、飲んでくれました!
けどお茶が入りすぎてむせてしまいます😢

続けるべきなんか、まだやめといたほーがいいのか、どーなんでしょうか。

コメント

まだ自分のキャパを知らないからむせてしまうんだと思います!
勢いよく吸ったらいっぱい入ってくる、むせるという仕組みを知らないんですね😊
飲んでるうちに分かるようになってきますから、そのまま練習させてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます☺️

• 11月6日
ありさ

それならマグで飲めると思うのでそのまま続けて大丈夫ですよ😊うちの子もそーでした!
だんだんこーしたらむせないとかこぼれないとか考えれるので上手に飲めるかと思います😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはみんなそーなんですね!
    ありがとうございます🥰

• 11月6日
M♡S

上の方が言われている様にまだ分からないんですよね☺️

ちなみにうちも同じ状況でしたが、しばらくあげずに久しぶりにあげたら飲めるようになってました!
だから、無理してあげなくもそのうち飲める様になるので、ストロー使わせなきゃいけないって訳でなければ、コップで飲ませていっても大丈夫だと思います。