※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が普通の声とは別にデスボイスのような声を出すことが気になる。この年齢でよくあることかどうか知りたい。

もうすぐ二歳半になる息子ですが、普通の声は本当に普通の子供らしい声なのですが、わざとがなり声?デスボイス?のような声で喋ることがあります。
たぶん、面白がってその声を出してるっぽいのですが、これくらいの年齢ではよくあることなのでしょうか?
あまりにもよくデスボイスを発するので気になりました。

コメント

あお

うちの娘も同じです😂
ずーっと前からなのでもう気にならなくなりましたが、外でやると恥ずかしいので「もっと可愛い声で言って〜」っと声かけしています!!

夫とは「大人の真似してるのかなー?」と言ってるんですが、何故なんでしょうね🤔

asa

1歳8ヶ月ですがうちの子もデスボイスよくやります🤣
大人が笑っちゃうし本人もわざとやってるので楽しんでるのかな~🤔?と思ってます💕
ですがたまにやりすぎで喉いたくないのかな?と思っちゃいます🤣(笑)