※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

今年の3月に北海道に引っ越して来て初めての冬なのですが、最近寒くなり…

今年の3月に北海道に引っ越して来て初めての冬なのですが、最近寒くなり家の中は二重窓でストーブもつけているのですが窓からの風が寒くて朝とか布団から出られません😭窓に何か対策してる方いらしたら教えてください😭

コメント

ちーかま

窓に置くタイプのヒーターが
あるみたいですよ!
どさん子市場でやってました!

うちは置いてないですが…😅

• えり

えり

そうなんですね😭
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 11月6日
piropiro

以前北海道住んでました。ニトリで窓際の隙間風をシャットダウンするやつを買いました!あるのと無いのでは全然違います!冷気ストップボードというらしいです。安いので試してみて下さい^ ^

• えり

えり

ニトリならいいですね☺︎調べて試してみます☺︎ありがとうございます😊

• 11月6日
みー

以前の家で窓側に寝ていたので窓の隙間テープして断熱シート貼ったらとてもマシになりました🤗

• えり

えり

そうなんですね!私も窓側に寝ています😭
    調べてみます☺︎ありがとうございます😊

• 11月6日
さいとうはじめ

朝起きたらカーテン開けるようにしてます。うちは南向きなので、日光が良く入ると部屋も暖まりやすいです。
今はまだエアコンしか使ってませんが、冬になったらエアコンとストーブ使う予定です。

• えり

えり

日当たりがいいの羨ましいです😭うちは昼間は日が入ってきません💦
    エアコンを使うのもいいですね!ありがとうございます😊

• 11月6日
怪獣あんこら

ホーマック等に窓に置くマット的なやつを置くと気持ち暖かいです。

• えり

えり

ホームセンターに行って少し見てみます☺︎ありがとうございます😊

• 11月6日