※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が布団をかけてくれず、寝相が悪く手足が冷えている。鼻詰まりや鼻水も出てきた。対策はありますか?

子供が布団をかけてくれません。
冬用パジャマにスリーパー着せて寝かせてます。
薄手のものから毛布、羽毛布団、関係なく布団をかけると起こります。
また、寝相の悪さが驚異的なのでいつも布団から出てて手足が冷えてます。何度も起きて布団に入れるのですがすぐ嫌がって、、。
ついに鼻詰まり、鼻水が出てきました。
何か対策はないのでしょうか、、

コメント

COCORO

スリーパーを毛布生地にしてみては??

やたらかけると 子供は温度高いから暑がりますよね。もちろん寝相の問題もですけどね(^◇^;)

• ママリ

ママリ

毛布生地なんです😭

体温調節がまだ未発達なようでやたらとかけすぎないようにしてるのですが
    冷え切った手足の時すらもかけてくれなくて怒ってくるので布団自体が嫌いなようです😭

• 11月6日
りんごのほっぺ

手足が冷えてるのは体温調節してるからって聞きますし、うちの上の子もびっくりくるらい寝相がわるいですが、パジャマにスリーパーだけで寝てますよ!
布団かけると夜中に汗かいてるし、タオルケットかけてもそっこうけっとばしてるので、なにもかけず寝かせてますが、とくに鼻水とかなく過ごしてますよ!ちなみに真冬はスリーパー着せてても布団をかけて寝てくれてたので😩
かけすぎて、汗かいて汗かいて冷えてってこともあるかと思うので、様子を見るのもありかもしれないです!!