コメント

iso
うちの子は受けました。受けた方が絶対いいですよ。

退会ユーザー
現在育休中で待機児童ですが、受けました。
ちなみにうちも1歳3ヶ月の娘ちゃんです👧🏻🎵
-
らんらん
そうですか!
インスタで予防接種を打って重篤な障害が残ったって言うのをみて怖くなっちゃいました😂
でもインフルエンザ脳症になってしまうことの方が危険度は高いので打つことにします!
早速予約します😊- 11月6日

みー
来月受けます🙋🏻♀️1歳半検診で保育園行ってないけどインフルエンザはやった方がいいですか?って聞いたらやった方がいいですって言われました😄💡保育園行ってないからって思っちゃいますよね😅でも外で遊ぶ以上受けた方が絶対いいみたいです😊💡
-
らんらん
あまり効果がないから一歳時は打たなくて良いと言う病院があるのでどうなのかな?と思ったんですがお守りがわりにでも打つようにします😊
- 11月6日

マーちゃん
1歳の時から打たせてます!
大人がもらうことがあるかもしれないので、上の子はもちろん、双子も先月のはじめに打って、今月2回目予定です‼︎
-
らんらん
そうですよね!
都内に住んでて電車移動なので大人がもらう可能性高いですよね!💦
何かあってから後悔するのでは遅いので早速予約します😊- 11月6日
-
マーちゃん
副反応は定期のものでも似たようなワクチンもありますし、そこばっかり気にしすぎたらワクチンが無くなったりして打てなくなったりしますので、ワクチン確保は急いだ方がいいと思います⑅◡̈*
都内ならとくに、インフルエンザが流行ってるようですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)- 11月6日
-
らんらん
応援券もあるので使おうと思います😊
- 11月6日

牛乳スタンドピットストップ
うちは受けてないです❗️
-
らんらん
そうですか!
私も旦那もインフルエンザの予防接種受けてこなくて1度もインフルエンザになった事ないので毎年打たないです😂
けど、子供は別かなーと思えてきたので打とうと思いましたがもう予約埋まってました😂- 11月6日

a.u78
受けていないです!
私の周りも受けていない人ばかりです。
-
らんらん
そうですか🤩
1歳児はワクチンの効果が3〜5割であまり効果がないと書いてあってうーん😕という感じです😅
私も旦那も予防接種してこず1度もインフルエンザにかかった事が無いので打たなくて良いかな〜と思いつつ子供は別かなーと悩んでます😂- 11月6日

キラキラ星
子供は昨日受けました!公園とか行くので…🌱
いつもの小児科はもう終了してて色んな病院に電話して探しましたが子供は2回接種で間を3週間空けて2回目と言われたので早めにした方がいいですよ🤭
-
らんらん
そうですよね🤔
病院も推奨しているし打った方が良いと言う割にはワクチンが足りないとか予約取れないとかなんだかモヤモヤします😂
夫と相談して決めようと思います😊- 11月6日
らんらん
インスタで予防接種を打って重篤な障害を持ってしまったと言う人の記事をみてびびっちゃいました😂
でも、打たないことでのリスクの方が大きいので早速予約します!
脳炎になって後から後悔しても遅いですよね!