※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

娘は夜に異常な食欲があり、母乳が足りているか不安。昼はあまり食べず、夜はたくさん食べることが多い。他の子供も同じ症状でしょうか。

完母で育てています。日中はあまり娘は食欲がなく、片方しか飲まないことが多々あります。
しかし夜の9時か10時頃に、異常な食欲を見せる日が多いです。
今日は9時から1時間おきに、何度も母乳をあげても泣き続け…2時にミルクを100作ってあげたら、60だけ飲んで静かになりました。
母乳が足りてないのかなと不安に思いますが、かといってミルクはあげない日がほとんどです。日によっては、ほとんど母乳も飲まず、胸がパンパンで母乳が垂れてくる時もあります。
夜の異常な食欲、うちの娘だけでしょうか。

コメント

じろきち

わかりますーーー!!
うちの子も夜7時過ぎぐらいから寝付くまではずーっともっとよこせーって泣いてます😂😂
母乳外来の助産師さんに聞いたら赤ちゃんもその時によって飲みたい量が違うみたいでいっぱい飲みたいのねーって思ってます😆

• mamari

mamari

やっぱりそんなものなんですね😭躊躇せずミルクも足すことにします

• 11月6日
リ

うちも同じ感じです。
お風呂上がっておっぱいのませるともっともっとでおっぱいで寝落ちして寝るような感じです😂
割と夜寝てくれるので飲み貯めてるのねーと言われました(笑)

• mamari

mamari

おっぱい だけで満足してくれるなら、いいですね😭
    それで夜あまり起きないなら、多めに飲んどいてもらいたいですね!

• 11月6日
  • リ

夜は何故か長くて6時間とか短くてもよ時間は寝てくれます😂なので欲しがるだけ飲ませてます😂

• 11月6日
えり

うちの子も生まれてすぐの時は
5分飲んでは寝てを繰り返してましたよ!!!
起こして飲ませてと言われてましたが、可哀想なので起きたらあげるという感じでした( ´•ω•` )
それくらいの時期は
足りないのかなんなのか
夜だけ機嫌が悪く頻回授乳してました💦
ただ、8ヶ月ですが今まであげたミルクはその時期のトータルで2〜3回くらいです(笑)
きっともう少しすれば母乳だけで
沢山寝てくれるようになりますよ(❁´ω`❁)

• mamari

mamari

たしかに、起こしてまで飲ませるのは可哀想だし、実際は難しいですよね😔
    ミルク足さずにいけたなら、羨ましいです!
    うちもそうなってくれることを望みます🙂

• 11月6日
  • えり

えり

頻回だとお母さんが大変だと思いますが...
    乳児期は短いので楽しみましょう❤

• 11月6日